24 49 54 57 08 22

Технология установки натяжных потолков

Вы твердо убеждены, что сможете самостоятельно установить натяжной потолок? Для начала разбейте монтаж на несколько этапов.Шаг первый: фиксирование багетных реек по предполагаемому «фронту работ», т.е. по периметру потолка. Багет это профиль, пластиковая, реже дюралюминиевая рейка. Внешний вид профиля различен у тех или иных производителей.

Далее определите самый низкий из потолочных углов и уточните уровни оставшихся углов. Отбивочным шнуром «прочертите» линии по всем углам. Данные линии – место крепления багета.Шаг второй – углы. Вооружившись ганиометром, измерьте углы. Запишите данные, они нужны для верной подгонки багетных профилей.Шаг третий – собственно багет. Измерьте стены, пройдя по «прочерченным» линиям с рулеткой. Как правило, длина профиля – 3-4 метра.

Длины не достаточно? Возьмите еще багет, край которого впритык подгоните к первому багету, другой край, упирающийся в угол, укоротите настолько, чтобы он совпал с половиной того угла, с которым вы сейчас работаете. Таким способом с помощью дюбелей либо, лучше всего, саморезов, зафиксируйте багет (должен быть охвачен весь периметр потолка). Аккуратно, используя особый клей (на цианоакриловой основе), проклейте края профилей багета.Шаг четвертый – развертывание полотен либо полотна пленки. Очень ответственный шаг. Даже незначительное повреждение необратимо и потолок «поползет». Заранее прогрейте помещение, в котором вы планируете удалить теплоизоляционную пленку, а также развернуть сверток. Пленку надо разматывать очень бережно, с постепенным наращиванием тепла. Не допускайте перегрева, иначе пленка будет скользить. Если же тепла не достаточно, потолочный материал трудно натягивать. Не забудьте отметить основной угол – место размотки, а также установки в крепления багета. Фиксируйте сначала на углах, затем крепите полотно по краям и свободному пространству.Шаг пятый – аккуратная обработка клеем швов пленки в местах стыков. После чего можно вешать люстру, но это тоже требует особых материалов и техники. Как только установится комнатная температура, кленка равномерно натянется на потолке и скроет все неровности, трещины и шероховатости.Осталось добавить, что для монтажа необходимо две-три пары рабочих рук, и, хотя, как правило, есть инструкция, содержащая подробные указания по установке, предпочтительнее, чтобы эта нетрудоемкая, но ответственная работа производилась опытными мастерами.

Читайте так же:

16 36 46 39 14 05 85732670 01

Оставить комментарий