14 30 29 31 32 21

С чего начать выращивание корневого сельдерея.

Сельдерей корневой. Начнем с семян.

Сельдерей бывает корневой, черешковый и листовой. Первым мы будем сажать сельдерей корневой. У меня остались старые семена и еще купила свежих. А оказалось, что тоже просроченные. Так что при покупке семян внимательно смотрите срок годности.

Как ни странно, но получить хорошую головку сельдерея сложно, но можно.

Раньше был только один сорт – Яблочный. Головка с яблоко. Этот сорт очень многие и сейчас сажают. Но сейчас выбор семян довольно большой.

В этом году взяла семена корневого сельдерея: Силач и Пражский гигант. 

Когда сеять семена на рассаду?

На пакете с семенами написано конец февраля начало марта. Но это все таки зависит от климатической зоны. Чтобы получить хороший урожай лучше посеять в начале февраля. Объясню почему. Дело в том, что семена сельдерея тугодумы и они очень долго всходят. Всходов можно ждать от 2-х недель до месяца.

Я так попала один раз. Ждала пока взойдут семена сельдерея и так не дождалась и посеяла что-то другое, а тут начал всходить сельдерей.

Но это можно назвать тоже опытом, хоть и отрицательным.

На данный момент у меня стоит замоченный лук порей, и сегодня 04 февраля я замочила сельдерей корневой.

Буду делать записи по мере сделанного, чтобы все в кашу не превратить. Попутно буду делать фотографии. чтобы было понятнее.

Раз сегодня только замочила семена, то про посев писать не буду. Лучше расскажу как замачивать семена, чтобы они быстрее взошли.

Это испробованный способ, я его уже применяла. Но, многое будет зависеть конечно от семян.

Способ, о котором я хочу рассказать, это замачивание семян в горячей воде. Не пугайтесь. Дело в том, что семена сельдерея выделяют в горячей воде масло, которое мешает семенам быстро всходить.

На фотографии видно. что вода пожелтела, это и есть масла.

Это применять совершенно не обязательно. Многие сразу сеют в грунт, кто-то замачивает в обычной воде. В общем способов много.

Читайте так же:

85732670 53 23 42 39 01 08 40

Оставить комментарий