52 35 01 26 40 16

Ремонт квартиры в деталях — Тейка, Рига — Новости рынка недвижимости

 

Ремонт квартиры в подробностях — Тейка, Рига

Задача проекта — перепланировка и капитальный ремонт двухкомнатной квартиры (65,5 м2) с последующей отделкой для юный пары с ребенком. Пожеланием клиента было увеличить ванную , и объединить её с туалетом, к тому же сделать отдельное гардеробное помещение. Кроме этого, по завершению работ, клиент желал подметить современное, продуманное и стильное пространство без элементов советского уклада.

Место проведения работ — спецпроект на Тейке в Риге.

Планировка и дизайн

Планирование и благоустройство пространства ванной помещения было выполнено совместно с нашим постоянным партнером, дизайнером — Оксаной Никитенко. Она помогала подобрать плитку и сантехнику. Со своей стороны о технических нюансах позаботилась отечественная команда из Baltic Buves Centrs .

Демонтаж лишнего

Для реализации задуманного, было решено снести все перегородки не считая несущих стен, т.к. новые стены из гипсокартона разрешают осуществить идеальное выравнивание при минимальном расходе времени и средств, к тому же скрывают электрику и трубы. После демонтажа стен, был снят и ветхий древесный пол до цементных плит перекрытия.

Трубы и радиаторы

Радиаторы ветхого типа были заменены на современные, с мощностью, соответствующей новой площади помещений. Вертикальные стояки спрятались за обшивкой стен, которые были дополнительно утеплены каменной ватой.

В данной квартире, к тому же этажом ниже и этажом выше, был заменён канализационный стояк, чтобы в будущем, при ремонта у соседей, не было необходимости затрагивать свежий ремонт у отечественного клиента.

Выводы с водой и канализацией на кухне и в ванной были мало перемещены в места новых подключений.

Основной секрет отсутствия скрипа пола — это ровная поверхность и качественные, сухие материалы. Как это часто бывает в строениях ветхой постройки, после демонтажа, был констатирован огромный перепад высот, исходя из этого самым практичным ответом было выравнивание пола, залив его сухим бетоном по разработке Estrich.

Замена электропроводки

Дома, которые были выстроены в советское время и ранее, уже давно не удовлетворяют в нужном количестве розеток, исходя из этого, без нагромождения и удлинителей тройников было не обойтись. Новый продуманный план, с нужным числом розеток и выключателей на эргономичных уровнях, дал упорядочить метры ненужных проводов. Согласовав с клиентом их размещение, мы совершили новую электропроводку во всех помещениях, запрятав щиток с автоматами в одном из отделений шкафа в гардеробной. Он был подобран с запасом места и для второй неприглядной техники — декодера для телевидения и wi-fi рутера. Специалисты интернет-провайдера помогли протянуть оптику в новый распределительный щиток, чтобы избежать лишней паутины из ветхих кабелей.

В спальне был сделан проходной тумблер, для удобного включения и выключения света как при входе, так и с обеих сторон кровати.

Следуя отечественным традициям качественного ремонта, розетки, выключатели и переключатели были выбраны из серии Schneider Electric Sedna.

По причине того, что наличие совокупности противопожарной безопасности не так продолжительно осталось ожидать станет нужным требованием, на кухне была выполнена протяжка кабеля и установлен дымовой датчик.

Перегородки были сделаны по типу Knauf С 112. Это одинарный металлический каркас (75 мм), с обеих сторон обшитый 2 слоями Knauf страниц. Для звукоизоляции в перегородку установлены страницы минеральной ваты толщиной 70 мм. За счёт новых перегородок, спальня, имевшая раньше вытянутую форму, была разделена на два помещения — спальню и гардеробную, каждая с отдельным входом.

По причине того, что назначение помещений осталось прошлым, места подключения вентиляции остались на собственных местах. После установки пластиковых окон, пару лет назад, показалась неприятность недостаточного притока воздуха, исходя из этого было решено устранить эту проблему, организовав дополнительную вентиляцию при помощи установки трех саморегулируемых вентилей VTK-100 Airvent в наружной стенке дома. Саморегулирующийся воздушный клапан оснащен термостатом, управляющим положением заслонки. Регулирование воздушного зазора (а значит, и расхода воздуха) осуществляется в зависимости от температуры наружного воздуха. Вентильная пластина снижает поток воздуха, когда на улице холодно, и увеличивает его, когда жарко.

Для вентиляции в ванной помещении, был установлен негромкий вентилятор с таймером.

Потолки были сделаны по типу Knauf D113. Это потолок с металлической конструкцией одного уровня. Дополнительно, для звукоизоляции над потолочной совокупностью, были уложены страницы минеральной ваты толщиной 50 мм и пленка для пароизоляции, чтобы не допустить намокание ваты от скопления конденсата. Благодаря этой конструкции вероятно точно не тревожиться о шуме, доносящемся от соседей сверху.

Все наружные стены были обшиты по типу Knauf С623. Совокупность включает в себя также страницы минеральной ваты для дополнительной термоизоляции.

Для выравнивания отделки внутренних несущих конструкций нескольких стен, была использована однослойная облицовка из страниц Knauf на клею по типу С611.

Для пола в гостиную был выбран примечательный ламинат, по структуре напоминающий паркет из небольших древесных дощечек.

Стены и потолок были отшпатлеваны и покрашены водоэмульсионной краской теплого песочного цвета. Возможно вы заметили из описания прошлых проектов, что покраска сейчас пользуется большей популярностью. Это в итоге так. Обои требуют более тщательного выбора (приятный рисунок бывает не так-то !), приобретения клея, подгонки мотивов при оклейке. Со своей стороны краску смешивают в любом строительном магазине, по каталогу из тысяч цветов. Да и освежить краску намного легче, чем переклеить обои.

Тут был постелен тот же ламинат, что и в зале. Дизайнеры рекомендуют не поменять напольное покрытие в рамках одной квартиры, если этого не требуют особенные условия, такие как сырость, к примеру. Тогда пространство воспринимается более однородно и гармонично.

Стены и потолки были отшпатлеваны и покрашены водоэмульсионной краской.

Для мягкой и экономичной светодиодной подсветки, в спальне мы сконструировали короб, к тому же сделали нишу для штор. Кстати, если вешать шторы от потолка до пола, окна будут казаться визуально больше.

После шпатлевки потолка и стен, детская была окрашена водоэмульсионной краской в серые тона, а одна стенки оклеена обоями. Не смотря на общепринятое мнение о мрачности серого, спешим развеять этот миф. При наличии примечательного пола, штор, мебели, ярких аксессуаров и растений, этот цвет скорее имеется приятным нейтральным фоном, на котором все объекты смотрятся существенно лучше. Можете поэкспериментировать!

Современный ламинат достаточно неприхотлив и легок в уходе, исходя из этого хозяева решили постелить его и накухне. Стены и потолки отшпатлеваны и покрашены водоэмульсионной краской для облегчения уборки.

На кухне была установлена встроенная мебель и техника. Верхние фасады шкафчиков — блестящий полированный мдф, нижние — ламинированные, марки Egger. Каркас выполнен из ламинированной плиты, столешница — также Egger. Над рабочей поверхностью был установлен стеклянный фартук, сделанный по созданию Clear Vision, оклеенный рисунком, что подобрали хозяева.

Перед покраской стен и потолка в гардеробной, они были отшпатлеваны. Мы использовали водоэмульсионную краску, она не токсична, ровно ложится и не так продолжительно осталось ожидать сохнет.

Для эргономичного доступа к одежде, был выбран открытый тип полок. Конструкция такого шкафа обходится намного дешевле, т.к. к расходам не прибавляется цена механизмов выдвижных ящичков. К тому же в них нет необходимости, если шкаф находится не на виду, а в гардеробной.

С внутренней стороны гардеробной, на дверь, было установлено зеркало во целый рост. Мы не стали его крепить к стенке, по причине того, что полки гардеробной со временем могут расширится по периметру свободных стен. Так зеркало не будет быть препятствием.

Ванная

Хозяин квартиры — огромный мужчина с ростом 1.90 м, исходя из этого была выбрана огромная и комфортная ванна из каменной массы Oberon Solo 170 см на 75 см, что и повлекло за собой основную причину увеличения самой ванной помещения. Для эстетичного вида была установлена стеклянная перегородка, которая будет защищать стены и пол от воды. Такое ответ намного прекраснее и, в возможности, экономичнее чем пластиковые шторки, исходя из этого мы его устанавливаем уже не первый раз.

По всей поверхности пола, к тому же по стенкам прилегающим к ванной и раковине, произведена гидроизоляция, уложена совокупность подогрева и постелена плитка из цементной массы.

Для экономии места установлен подвесной унитаз. А свободную нишу над ним, мы заняли полотенцесушителем.

Из ламинированных, влагостойких материалов, были изготовлены шкафчик над стиральной машиной и под раковиной.

Под вклеенную в плитку зеркало установлен подогрев. Включив его, вероятно идти мыться, и, после принятия ванной, зеркало не будет покрыто конденсатом. Потолок был покрыт влагостойкой шпатлевкой и покрашен водоэмульсионной краской для мокрых помещений.

Для экономии места, зеркало в прихожей было установлено прямо на дверь в гардеробную. Также был установлен программируемый беспроводной звонок с возможностью настройки разных мелодий. Его примерная стоимость — от 20 до 30 евро.

Двери во все помещения были поменяны на качественные, ламинированные.

Что вероятно приятнее и радостнее, чем обустраивать собственное гнездышко? Как показала очередная переделка, любого гадкого утенка вероятно преобразить в прекрасного лебедя. Если верить восточной философии, то беспорядок и разруха в доме оказывают негативное влияние на здоровье, взаимоотношения в семье, карьеру и другие нюансы судьбы. Мы верим, что с каждым отечественным удачно реализованным ремонтным проектом, мы привносим собственной деятельностью не только красоту пространства, но и успех, радость, успех в судьбу отечественных клиентов!

 

Читайте так же:

31 59 16 57 09 55 19 23

Оставить комментарий