25 22 85732670 01 60 16

Рассаживаем рассаду помидор. | Все о стройке, саде и огороде!

Пикируем рассаду помидор. Когда рассаживать помидоры?

 Помидоры были посеяна на рассаду 8 марта, а 28 марта я их решила распикировать. Но на самом деле это надо было сделать пораньше, но надеялась, что потеплеет и можно будет переехать на дачу и спокойно пикировать рассаду. Но погода совсем не весенняя и сильные морозы и снегопады не дали совершить задуманное. Так и не дождавшись весны помидоры переехали в новые квартирки.

Когда же нужно рассаживать помидоры?

Вообще я начинаю пикировать рассаду как только появляется первый настоящий листочек. Но как правило рассада растет не ровно. Где-то уже есть настоящий листочек, где-то только всходит помидор. Это еще и от семян зависит и от условий проращивания. Но на самом деле помидоры очень неприхотливые и мне кажется, чем чаще их пересаживаешь, тем они лучше.

Что самое главное в рассаде, так это чтобы не вытянулась и главное ее не переливать, а то можно загубить. Есть такая болезнь – черная ножка. Помидоры вообще не любят частого полива.

Вот такая у меня выросла рассада помидор.

Не сказать, что вытянулась. Вполне нормальная рассада. И самое главное, что без подсветки. Сама удивляюсь.

Для пикировки помидор нам нужна земля и тара, куда пересаживать нашу рассаду. Больше всего мне нравится Живая земля. Она продается  в зеленой упаковке. Никогда не подводила. Но можно брать все, что у вас есть. Многие готовят свою землю.

В качестве тары для рассады я использую коробки из-под сока. Но мне их презентовали в очень большом количестве. Можно в одноразовые стаканчики. Смотрите что у вас есть и как вам удобнее.

Вот мои коробочки уже с землей.

Коробки довольно высокие. Раньше я из обрезала, а в этом году оставила как есть. Но сажать не очень удобно, зато я думаю будет удобнее транспортировать. В общем эксперимент.

И еще у меня в этом году в качестве эксперимента это пикировка рассады по 2 штуки, а раньше сажала строго по одному. Не знаю что получится, но зато места на окне прибавилось).

Землю в коробочках увлажняем. Вообще поливать рассаду нужно водой комнатной температуры, т.е. набираем воду и отстаиваем, а потом поливаем.

Затем я ложкой делаю углубления в земле, осторожно выкапываю из рассадника растения и аккуратно пересаживаю. Углубляем до листочков. Основной корешок можно прищепнуть, чтобы лучше развивалась корневая система.

Вот что у меня получилось.

У меня вся рассада стоит на окне. Если у вас темновато, то лучше подсветить, а то рассада начнет тянуться.

В этих коробочках у меня рассада будет расти до высадки в грунт. Возможно еще потом добавлю земли. По мере роста буду выкладывать фотографии.

Вот так мои помидоры выглядят на 01 апреля.

Читайте так же:

24 10 40 07 01 49 42 59

Оставить комментарий