49 07 29 08 48 03

Порядок перепланировки жилых помещений

Едва ли Вас сможет заинтересовывать серьезно вопрос по перепланировке комнат в купленной квартире, в новом строении.

Перепланировка всегда сопутствует с ремонтом, если купленная квартира находится в сталинской пятиэтажке или еще лучше в жилищном здании брежневского периода. Всем понятно и некому неудобно, когда коридор в квартире тянется от прихожей к кухне вдоль всех стен квартиры и сделан «трамвайчиком». В данный час расходится мнение со строителями прошлого века, сейчас намного лучше и разумнее переделать коридор и из него сделать отдельные входы и получить две новые прекрасные комнаты с отдельным выходом.

Для смены самостоятельной планировки в своей квартире нужно не забывать и всегда помнить, что существуют на такие виды работ государственные стандарты. Если провести самостоятельно такие виды работ по перепланировке, и не узаконить все изменения, которые были сделаны, в квартире станет намного удобнее жить, но продать квартиру в будущем из-за этого не выйдет.

Необходимо обратить также особое внимание на некоторые значительные моменты:

важно с помощью строителей-профессионалов, а не самому, сделать демонтаж всех нужных стен не нарушив фундамент своей квартиры, всю перепланировку в квартире необходимо делать только с согласия государственных структур, чтобы иметь возможность в дальнейшем ее продать. Перепланировка комнат квартиры с юридической точки зрения полагается:

перенос несущих стен;

изменение конфигураций дверных проемов;

за счет кладовки и балкона трансформирование квадратуры жилищной площади;

переделывание ванной комнаты и санузла.

Для перепланировки нужно собрать и подать целый список документации в межведомственную комиссию, состоящую из сотрудников БТИ, районной администрации и Госжилинспекции.

Чтобы самому не мучиться и сохранить свои нервные клетки, а также свое драгоценное время необходимо обратиться в специализированную фирму, которая надаёт все услуги по сборке и подготовке необходимых документов для перепланировки. Специалисты фирмы разработают оптимальный проект по перепланировке, который подадут комиссии совместно со всеми необходимыми документами.

Конечно, мнение хозяев квартиры при составлении проекта будут учитывать, но нужно знать, что недозволенно делать при перепланировке комнат:

Прорубать и нарушать стены;

Переносить вентиляцию кухни и ванны;

Видоизменять площадь всех подсобных помещений;

Добавлять коридор за счет лестничной клетки;

Загораживать выход к инженерным коммуникациям.

При подготовке проекта перепланировки нужно написать пояснительную записку и все схемы согласно ответвлениям технического регламента и относительно правил эксплуатации строений. Также необходимо, чтобы имелся технический паспорт на жилье, гармония всех членов семьи на перепланировку и заключение отдела архитектуры.

В течение полутора месяцев комиссия должна принять решение после вашего обращения по перепланировке. На протяжении этого времени можно найти фирму, которая и сделает все виды работ по перепланировке качественно и быстро.

Читайте так же:

13 56 07 04 33 21 29 36

Оставить комментарий