51 02 59 52 21 47

Пора сеять помидоры на рассаду.

Ну вот и пришла пора сеять семена помидор. Честно сказать, у меня с помидорами как-то не очень все время складывается. Я пыталась и раньше, в январе и феврале, сеять семена, но потом пришла к выводу, что особого смысла нет раннего посева семян.

Мне кажется, что рассада только мучается, т.к. недостаточно света, даже лампа не спасает. А у меня так вообще нет южного окна и солнца практически не бывает.

Но тем не менее рассаду сажаю и она вырастает, хоть и не крепкая. В земле потом силу набирает.

Несколько лет сею семена помидор на рассаду 8 марта. В этом году решила так же, но поделила на 2 дня – 8 и 9 марта.

Те, кто выращивает рассаду каждый год, уже имеют достаточно большой набор пакетиков семян, а еще периодически закупают новые))). Я тоже не могу пройти мимо и  пополняю свою коллекцию.

Вот мой наборчик.

На фото видно название. Это семена прошлых лет и парочка новеньких. Все семена я поделила на помидоры для открытого грунта и закрытого грунта. В теплицу посажу помидоры до 2м. длиной. Несколько сортов черри. А в открытый грунт пойдет основная масса и под пленку. На пакете так и написано, что помидоры для открытого грунта.

Замачивать семена я не стала, а решила сразу в землю. Земля покупная. Насыпаю в пакет из под сока или молока.

Делаем небольшие лунки и проливаем теплой водой. Затем сеем наши помидоры.

У меня получилось 2 такие коробочки. Я не знаю все взойдет или нет, потом оставлю сильнейших. Потом я присыпала сухой землей.

Создаем мини-парник, я ставлю коробки в пакет и в теплое место до первых всходов. И не забываем проветривать наш парник!

Хочу показать фото, сделанное спустя 10 дней после посева помидор.

Долго всходили и еще не все взошли. Теперь, главное, чтобы не тянулись. А для этого нужно больше света и снизить температуру воздуха.

Читайте так же:

48 12 50 09 28 20 17 18

Оставить комментарий