11 29 19 04 30 50

Пикируем рассаду перцев. | Все о стройке, саде и огороде!

Пикируем рассаду перцев.

Весна наступила, а за окном снег и мороз, а у нас уже подросла рассада перцев. Пора подумать о пикировке рассады перцев. Про посев перца можно посмотреть здесь. Уже солнышко стало чаще появляться и припекать. Так хочется уже тепла. Вот зато есть время заниматься рассадой перца.

Видите какая уже рассада! Правда не все семена взошли, но много мне и не надо. Когда первый раз выращивала рассаду, насажала столько, что некуда было ставить. Теперь подсчитываю, сколько растюшек мне необходимо. А в этом году решила еще и в открытый грунт посадить под пленку и в парник одну грядочку.

Перцы были посеяны 20 февраля вместе с баклажанами. А пикировала я их 18 и 21 марта. Просто у меня было 2 плошки с рассадой. Очень много взошло семян перцев из покупного на рынке перца на еду.

Я их не стала рассаживать по коробкам отдельно, а решила немного рассадить в коробке из-под 2-л сока. Вот так они выглядят.

Остальную рассаду я решила пикировать по 2 штучки в коробочку и так же потом высаживать в грунт. Правда это я буду делать первый раз. Раньше все строго по одной штучке сажала. Посмотрим что получится.

Итак, готовим землю и коробочки для пикировки рассады перцев. Воду хорошо увлажняем. Аккуратно выкапываем нашу рассаду, лучше с комом земли. И пересаживаем в наши коробочки.

Потом я коробочки подписываю, как называется сорт, чтобы потом отследить какие перцы стоит сажать, а какие нет. Правда не всегда получается.

Вот так перчики выглядят в коробочке.

Коробки высокие, поэтому кажется, что земли мало. Пробую такие коробки первый раз, посмотрим как будет расти рассада перцев дальше.

Рассаду перцев нужно постоянно поливать, но не переливать.

Читайте так же:

42 57 55 02 05 36 31 23

Оставить комментарий