22 46 25 04 54 19

Начинаем посевную баклажанов. | Все о стройке, саде и огороде!

Когда сеять баклажаны.

Очень многие занимаются своим огородом исключительно по лунному календарю. Я вообще никогда не смотрю на календарь. Все делаю по своему желанию и настроению. А от настроения зависит очень много.

На самом деле, баклажаны можно сеять и в январе, но смысла особого нет. Я сажала в январе, но на улице еще темно и рассада сильно тянется, хоть и досвечивала лампой. Поэтому перешла на посев семян баклажан в конце февраля.

В прошлом году семена замачивала 20 февраля. Так же решила сделать и в этом году.

Просто замочила в воде семена баклажан. Взяла 3 сорта: Черный красавец (очень мне нравится), Король рынка и Король севера. Семена у меня остались с прошлых лет. 

Говорят, семена предварительно надо прогревать. Кто на батарее прогревает, кто в кармашке ближе к телу носит. Вроде, когда первый раз сеяла, тоже чем-то грела))), уже не помню.

В этом году просто замочила в стаканчике с водой. Но лучше замачивать между двумя ватными дисками или в тряпочке. А можно и сразу в землю. Просто взойдут немного позже.

Семена баклажан замочены 20 февраля. Семена сорта Черный красавец самые старые, уже давно просроченные, но выбрасывать было жалко. Как ни странно все семена опустились, посмотрим, что будет дальше. А остальные сорта я взяла по 4 семечки.

Еще семена можно держать в Эпине, Фитоспорине или Энергене. Это стимуляторы роста. Еще можно замочить в соке алоэ. В общем кто на что горазд, главное, чтобы семена проросли и взошли.

Вычитала еще про сорта семян баклажан. Очень хвалят Эпик и Анет. Очень хороши для выращивания в  Подмосковье.

После замачивания семена необходимо посеять в землю. Для этого нам пригодится любая коробка из-под сока или молока, либо специальные коробки для рассады. Еще сажают в торфяные таблетки. Я не пробовала. Зато пробовала торфяные горшки, так вот никому не советую. Очень неудобно, земля быстро сохнет, а от воды горшки протекают, потом начинают плесневеть. Я больше их не использую.

Еще многие приспособились сеять в пластмассовые бутылки. Поперек разрезают и заполняют землей. Единственное, я где-то читала, что не все растения любят прозрачное дно, вроде корням это не нравится.

Как я уже писала, беру обычную коробку из-под сока, вырезаю плоскую часть с одной стороны и рассадник готов. Наполняем землей и хорошо поливаем. А теперь можно сеять наши семена баклажан.

Делаем лунки и раскладываем наши семена. Сбоку на коробке я подписываю названия. Очень удобно помогать себе зубочисткой.

У меня три вида семян баклажан, поэтому 3 лунки. Аккуратно засыпаем землей. Можно слегка утрамбовать. Затем делаем некий парник. Я просто ставлю коробку в полиэтиленовый пакет и убираю в теплое место.

Наши посевы необходимо ежедневно проветривать. Просто открываем пакет или снимаем на несколько минут. И так до появления первых петелек.

Если  у вас есть опыт выращивания баклажан, то поделить с нами, а так же интересны хорошие сорта.

Читайте так же:

30 26 56 38 52 59 29 23

Оставить комментарий