47 07 15 39 36 52

Многоуровневый потолок своими руками

У вас маленькое помещение и вам хотелось бы его визуально увеличить?

Нет ничего проще. И в этом вам помогут многоуровневые потолки. Вашей скромной комнатке, уж поверьте, они придадут помпезность. К тому же такие конструкции могут выполнять функцию зонирования (то есть отделения рабочей зоны от зоны отдыха). Что не мало важно под этими потолками можно скрыть некоторые черновые дефекты, будто проводка или вентиляция.

Конечно же эта работа требует не малых затрат на оплату труда строительной бригады, так почему бы ни сделать все своими руками. Стоит только вникнуть в тонкости монтажной работы и вы поймете, что это совсем не сложно. А разнообразие современных строительных материалов, придадут волю вашей фантазии.

И так для работы нам понадобятся: водяной уровень, измерительная рулетка, отвес, нивелир… Не стоит пренебрежительно относиться к замерам, ваша разметка должна быть максимально точной, так как от этого зависит исход работы.

На стенах, по периметру комнаты, с помощью саморезов крепим UD профиль, который называют направляющим. В него вставляют СD профиль, который крепят непосредственно к потолку подвесами (или как их еще называют крокодилами). Расстояние между СD профилями должно быть строго 40 см. Обратите внимание! Там где у вас планируется дополнительная нагрузка на потолок, конструкцию стоит усилить большим количеством подвесов и саморезов. Когда каркас готов, зашиваем его гипсокартонном и наш первый (основной) уровень сделан.

И вот сейчас пустите в ход свою фантазию и креативность. Прямо по гипсокартонному покрытию рисуете форму своего нового потолка, но будьте осторожны, пропорции все же следует соблюдать, иначе слишком большая фигура в маленькой комнате визуально сделает ее еще меньшей. С помощью таких же профилей строим свою конструкцию, как вы уже делали с первым уровнем. Если вам понадобятся изогнутые детали, то направляющий профиль надрезаем по всей длине на расстоянии 5-10 см. и крепим его саморезами последовательно загибая в нужную нам форму.

Теперь, когда ваша конструкция готова, можно считать что пол дела сделано, ведь обшивка гипсокартонном не займет у вас много времени. Но прежде чем к этому приступить, позаботьтесь об освещении. Протяните проводку к местам где у вас планируется светильник. Точечное освещение придаст вашему потолку шикарный вид. При обшивке потолка максимально точно замеряйте части гипсокартонных листов, чтобы швы были менее заметными. Для упрощения гипсокартонные листы можно срезать на месте, уже прикрученным к профилю, где профиль и будет разметкой для среза (делают это специальной ножовкой). Для изогнутых частей конструкции гипсокартонные листы следует намочить на 20 минут и только после этого крепить его последовательно изгибая в нужную форму. Отверстия для будущих светильников делаем с помощью специальных коронок.

И вот теперь у нас остались только отделочные работы, а это значит, что задача почти выполнена. На углы наклеиваем алюминиевые уголки (для изогнутых подойдут пластиковые). Все швы заклеиваем специальной лентой и зашпаклевываем. Затем шпаклюем весь наш потолок, а по гипсокартонному покрытию, поверьте, это очень легко и быстро. Ждем пока все это дело высохнет, затираем и красим. В покраске тоже можно проявить оригинальность и поиграть с цветами, но если вы не умеете их комбинировать то это лучше доверить мастеру. Вот и все, ваш шедевр готов. Можно смело звать гостей и хвастать проделанной работой.

Читайте так же:

13 06 60 17 38 08 26 35

Оставить комментарий