15 38 55 49 05 25

Косметический ремонт

Вам надоело, просыпаясь, созерцать трещины на потолке? Вы любой раз вздыхаете, найдя новые царапины от когтей вашего кота на обоях? Вам чего-то нового, а денег на новую квартиру нет? Тогда вам необходимо сделать косметический ремонт собственной квартиры либо дома .

Косметический ремонт:

что это такое?

 

Косметический ремонт – понятие достаточно расплывчатое. В отличие от полного ремонта либо небольшого ремонта . Одни вкладывают в это понятие побелку потолка и наклейку обоев, другие – полное изменение интерьера квартиры. В случае если же сказать «по науке», существует два вида косметического ремонта либо, как его еще именуют, текущего ремонта. – без замены отделочных материалов и с заменой. Но и в том и другом случае косметическим ремонтом считается любой ремонт, что производится без замены коммуникаций, без переоборудования инженерных совокупностей и без перепланировки помещений.

В большинстве случаев, на протяжении косметического ремонта квартиры либо дома выполняются следующие работы:

  • очистка потолков, окон и потолков от ветхой краски либо обоев;
  • стен и шпатлевка потолков;
  • малярные работы ;
  • облицовка плиткой ;
  • поклейка обоев на стены и потолок;
  • окраска либо замена оконных и дверных блоков;
  • ремонт напольного покрытия, шлифовка паркетных полов и покрытие их лаком, монтаж плинтусов, настил ковролина, линолеума, ламината либо паркета;
  • окраска труб, радиаторов, замена сантехники;
  • декоративная отделка поверхностей и т.д.

А это указывает, что косметический (текущий) ремонт квартиры. дачи либо дома есть самым несложным и дешёвым методом привести вашу квартиру в порядок, придав ей новый вид. К тому же, цена ваших затрат при косметическом ремонте квартиры заметно меньше, чем при вторых вариантах ремонта.

Косметический ремонт: с чего начать?

Итак, вы решились сделать косметический ремонт. С чего же начать? В первую очередь, вам нужно определиться, какие конкретно виды работ (поклейка обоев. облицовка плиткой. малярные работы ) должны быть выполнены и примерно подсчитать затраты на них. Денег хватает? Тогда необходимо решить, кто будет делать текущий ремонтвы сами либо компания.

И, решая этот вопрос, будьте реалистом. Это лишь думается, что поклейка обоев. малярные работы либо побелка потолка весьма несложны. В случае если у вас нет опыта, результаты, скорее всего, окажутся плачевными. Вы рассчитываете на помощь друзей либо привычных? А вы уверены, что они весело помчатся к вам помогать с ремонтом в собственные законные выходные либо отпуск? Либо, что им будет комфортно поработать конкретно тогда, когда вам это необходимо?

Но даже если вы владеете всеми строительными навыками и у вас имеется под рукой целый нужный набор инструментов, хорошенько поразмыслите. Скорее всего, вам известны десятки случаев, когда у людей, имеющих умелые руки и опыт, ремонт растягивался на годы. Вывод – начинайте делать косметический ремонт квартиры собственными силами лишь тогда, когда вы абсолютно процентов уверены, что справитесь и закончите работы в более-менее приемлемые сроки. В другом случае, нужно привлекать к ремонту компанию либо бригаду, специализирующуюся на малярных работах. облицовке плиткой либо косметическом ремонте в комплексе.

Выбор на рынке одолжений по ремонту достаточно богат. Как и выбор материалов . которые вы можете применять для ремонта.

Если вы определились с бюджетом, материалами и исполнителями для текущего ремонта. следующий шаг – подготовка помещения к ремонту. В первую очередь, поднимается вопрос с мебелью. Конечно, совершенный вариант – вполне вывезти ее из квартиры . Но, увы, как правило это сделать нереально. Возможно ветхую мебель, планируя после ремонта вполне обновить ее. Добрый вариант, в случае если средства разрешают. Но в большинстве случаев, более настоящий вариант, в случае если в вашей квартире пару помещений – делать ремонт в них попеременно, так называемым «волновым способом». А все предметы быта складировать в еще неотремонтированных либо уже законченных. В случае если и это не получается, то мебель собирают в центре помещения и шепетильно укрывают пленкой. Хрупкие вещи, лампы, одежду, технику нужно убрать из ремонтируемого помещения полностью. Даже не сохраняйте надежду, что они не помешают ремонту – в этом случае лучше перестраховаться.

Убирая либо упаковывая мебель посередине помещения, не забывайте: вам необходимо обеспечить вольный подход к стенкам по всему периметру помещения и возможность исполнения работ по всей площади потолка. При подготовке помещения к текущему ремонту. нужно снять люстры, светильники, нужно извлечь из стенку все гвозди либо крюки. Удостоверьтесь в надежности розетки и выключатели – легко ли они снимаются. Так как при наклейке обоев их нужно будет на время демонтировать. Предусмотрите их защиту и при покраске потолка – от капель краски. Для этого в полной мере подойдет целлофан либо файловые папки, которые возможно закрепить различными методами, даже несложными булавками.

Ваши предстоящие действия зависят от того, предполагаете ли вы поменять либо ремонтировать напольное покрытие.

В случае если у вас в помещении паркет, и вы планируете привести его в порядок – с этого и нужно затевать. При циклевке паркета, даже с применением самого современного оборудования, образуется много небольшой пыли, которая оседает на стенах и потолке. Так что сперва закончите с паркетом, а позже беритесь за остальные работы.

В случае если же вы планируете положить ламинат, ковролин либо линолеум, то работа с полом, напротив, делается в самую последнюю очередь. В случае если же вы вообще не планируете менять полы либо восстановление паркета уже завершено, нужно обезопасисть пол от грязи и вероятных механических повреждений при ремонте стен и потолка. Паркет, ламинат либо ковровое покрытие непременно закройте страницами оргалита либо упаковочного картона, поверх которых уложите толстую полиэтиленовую пленку, причем с перехлестом соседних полотнищ не менее чем на десять сантиметров.

Убрав мебель, подготовив пол и стены, шепетильно замерьте помещение. Не нужно доверять данным замысла БТИ, даже если они у вас под рукой. Площадь стен может оказаться в действительности больше, чем при несложном математическом действии – умножении длины стенки на высоту потолков. А вдруг приобретённых обоев не хватит? Придется бегать позже по магазинам и рынках в поисках рулона совершенно верно таких же. Вообще, материалы для ремонта лучше всего брать с запасом – лучше пускай что-то останется, чем искать замену либо аналог линолеуму либо краске определенного цвета.

Очень многое зависит и от того, что именно вы хотите от интерьера квартиры либо дома после ремонта. В случае если для вас серьёзен стиль и выдержанный интерьер вашего жилища, лучше обратиться к дизайнерам и подбирать материалы для ремонта с учетом их рекомендаций.

Косметический ремонт: как сэкономить?

Лучший метод сэкономить на проведении косметического ремонта квартиры – взять на себя часть работ по подготовке, не требующих высокой квалификации. Ремонт квартир включает в себя необходимый демонтаж ветхих покрытий с целью подготовки стен, дверей, потолка и пола к последующим работам.

К примеру, это непременно при проведении малярных работ. Начав ремонт, скорее всего, вам нужно будет столкнуться с побеленным известкой потолком либо покрытым водно-дисперсионной краской. В первом случае нужно смыть с потолка известь до основания, смачивая ее водой посредством особого валика и снимая позже шпателем. Не обращая внимания на то, что это довольно-таки продолжительная работа, ее стоит делать особенно шепетильно, поскольку от этого зависит долговечность и качество нового потолка. Во втором случае смыть водой краску нереально. Исходя из этого вам нужно всего лишь удалить шпателем отслоившиеся куски и зачистить все шероховатости шкуркой.

Если вы сами удалите со стенку ветхие обои, это тоже скажется на уменьшении сметы текущего ремонта. Ветхие обои возможно удалять, обрывая всухую, а в тех случаях, когда они приклеены на слой газеты либо еще на ветхие обои, то нужно намочить их водой, а позже очистить поверхность шпателем. Мокрые обои снимаются легко, на фоне отмывания потолка эта работа покажется вам приятным отдыхом.

Что касается подготовки дверей и оконных рам к покраске, то необязательно отчищать их от краски вполне. Возможно зачищать для покраски и шпатлевки лишь те поверхности, на которых уже показались трещины.

Косметический ремонт: что за чем?

У косметического ремонта имеется определенный порядок, что нужно соблюдать чтобы не нанести ущерб уже сделанному и отремонтированному и не сломать интерьер квартиры. Причем не имеет значения, сами ли вы делаете ремонт либо нанятые вами мастера – в любом случае, смотреть за соблюдением этого порядка лучше самому.

Затевать текущий ремонт необходимо непременно с потолка. Его нужно выровнять, заделать трещины, потом покрасить, отштукатурить либо оклеить обоями. И тут не нужно экономить на предварительной шпатлевке либо грунтовке: чем качественнее подготовлен потолок, тем продолжительнее прослужат новые штукатурка либо обои.

Завершив с потолком, нужно проделать тоже самое со стенками вашего помещения. При необходимости, перед отделкой стен лучше сходу обновить либо заменить ветхую электрику, заблаговременно поразмыслив, как расположить розетки и выключатели в более удобных для вас местах. Малярные работы непременно выполнить до замены потолка либо установки электрики.

В случае если на протяжении обновления интерьера квартиры вы решили заменить и двери либо окна, это следует сделать после окончательного выравнивания стен, но до их финишной отделки. После окон и установки дверей, возможно завершать отделку стен, а потом работу с дверными и оконными проемами – устанавливать откосы либо фурнитуру.

Непременно учтите, что для многих ремонтных операций технологически требуется определенное время, на котором нельзя экономить. Так, к примеру, расстеленный на полу на протяжении ремонта помещения линолеум обязан обязательно слежаться, а паркет – хорошенько просохнуть. Шпатлевка либо грунтовка на стенах и потолке подобающа сохнуть не менее 24 часов, лишь затем возможно затевать малярные работы. Облицовка плиткой требует, чтобы дня два-три по этой свежей плитке не ходили. А при поклейке обоев нельзя открывать окна либо форточки как минимум дня три.

В случае если подобные тонкости не брать в расчет, то в итоге возможно не только не сократить ремонтные затраты . а поднять цену ремонта многократно и нанести заметный ущерб интерьеру квартиры .

При ремонте ванной помещения нужно уделить особенное внимание гидроизоляции и замене сантехники. Лучше всего поручить установку раковин, другого оборудования и унитазов экспертам коммунальной компании, которая обслуживает ваш дом. И заказывать эти работы официально, с получением всех квитанций и счётов. Неправильно установленное сантехническое оборудование может привести к протечкам. В следствии вас могут подстерегать затраты на косметический ремонт еще и квартиры соседей снизу. А за брак в работах, выполненных «штатным» сантехником, отвечать будет организация, в которой он трудится. Но, при дорогостоящем ремонте его результаты возможно и застраховать .

Косметический ремонт: как завершать?

И вот ремонт закончен! Так ли? Не забудьте, что вас еще ожидает последний, но не самый несложный штрих – расстановка и уборка мебели либо техники по местам.

Так как радость от законченного ремонта довольно часто омрачается при виде его последствий: пятен краски, груд мусора, грязи, пробравшейся в труднодоступные места. Очевидно, если вы наняли с целью проведения ремонта компанию, то возможно включить в контракт подряда на пункт и ремонт об уборке помещений. А если вы делали ремонт сами либо решили сэкономить на данной услуге, вас ожидает работа.

В первую очередь, нужно убрать мусор. В случае если его мало, самый легко метод – медлено перетаскать отходы на помойку. Причем лучше всего не откладывать это «на позже», а делать по ходу ремонта, понемногу. Сняли ветхие обои – за пару приемов выкинули. Но в случае если мусора довольно много, либо если вы, например, демонтировали ванну, то без контейнера не обойтись. Придется звонить и заказывать его в профильной компании, а позже еще, скорее всего, и нанимать грузчиков либо мувинговую компанию .

Урегулировав вопросы с отходами и мусором, возможно приступить к наведению порядка в новом интерьере квартиры. Чтобы не повредить отремонтированные двери, стенки либо пол мебелью, придерживайтесь нескольких правил. В первую очередь, замерьте габариты вносимой мебели и дверных проемов. В случае если имеется запас – вносите, в случае если же мебель проходит впритык, лучше всего наклеить на новые дверные косяки бумажный скотч.

Ножки тяжелой мебели лучше всего «обуть» в ветхие тапочки, подошвы которых смазаны мылом – это предохранит новый пол от царапин.

Косметический ремонт: какое количество стоит?

Цена офисов и ремонта квартир зависит как от нанятого подрядчика, так и от региона. На сегодня средние расценки косметического ремонта в Москве составляют 2500–3000 рублей за квадратный метр не учитывая стоимости материалов и дополнительных опций наподобие дизайн-проекта, вывоза и уборки мусора и т.д.

Читайте так же:

45 57 48 26 33 27 30 51

Оставить комментарий