11 37 41 46 22 26

Электроустановочные изделия открытого и скрытого монтажа,

Электроустановочные изделия открытого монтажа

Покрытие изделий устойчиво к возникновению царапин и легко очищается. Использование в производстве огнеупорного пластика и стальных контактов, препятствующих деформации и возгоранию в гнезде

розетки, делает розетки и выключатели «Октава» безопасными в эксплуатации.

ЭУИ имеют класс защиты IP20 и созданы для установки в сухих закрытых помещениях. Наружная установка сама по себе занимает немного времени, а винтовые зажимы для проводов (для медных и алюминиевых проводов сечением до 2,5 мм2) значительно ускорят работу электрика.

Электроустановочные изделия скрытого монтажа

В новой серии Moderna Luxury от турецкой компании Gunsan используются металлические рамки с улучшенными характеристиками, что гарантирует увеличенную износостойкость изделий и привлекательный внешний вид. Новинки предлагаются в классическом корпусе со строгими линиями в цветовых решениях сталь, хром, блестящее золото, дымка, золото.

Ассортимент серии включает розетки, светорегуляторы, выключатели, в том

числе с подсветкой, коммуникационные розетки, радио- и ТВ-розетки.

Электрический ток, проходя через контакты электроустановочных изделий, поднимает температуру в гнезде свыше 750 °С, что может вызвать искрение. В изделиях Gunsan исключено образование искр или же обеспечено их самозатухание.

Кроме того, в выключателях постоянные и передвижные контакты должны пропускать электрический ток максимальной пропускной мощности 10 A. Gunsan, используя серебряные контакты и следуя нормативам (выполнение выключателем рабочих действий до 20 000 раз), предлагает выключатели мощностью минимум 12 А (с количеством действий до 40 000 раз.).

Изделия отличаются высокой надёжностью. Результаты тестирования на производстве подтверждают, что в розетках вход и выход вилки в гнездо контакта выполняется 10 000 раз без деформации, и она остаётся в крепком устойчивом состоянии.

Cellia в модульном исполнении отличает прохладный и мягкий блеск металла рамки, лаконичные продуманные формы и изысканная цветовая гамма. Это электроустановочные изделия premium-сегмента, призванные подчеркнуть изысканность интерьера и сделать его неповторимым. В модульном исполнении предлагается шесть рамок и семь цветовых решений, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант для каждого дома. Декоративная голубая 1ес1-подсветка наполняет жизненное пространство таинственной глубиной.

Рамки сделаны из металла — из специального сплава ZAMAK, что характерно только для розеток и выключателей premium-сегмента, выпускаемых компанией Makel. Еще одно отличие — все токопроводящие части изделий покрыты никелем, а контакты выполнены из серебра. Центральная часть и клавиши изготовлены

из крепкого поликарбоната, покрашенного специальной краской с антибактериальными свойствами. Механизм изделий сделан из термопластика полиамида 6, выдерживающего температуру до 860 °С. Примечательно, что Cellia в модульном исполнении комплектуется вертикальными рамками до трёх постов и горизонтальными до пяти постов. Заметим, что далеко не все производители предлагают в металле такие длинные рамки.

В начале 2012 года группа компаний IEK расширила ассортимент электроустано-вочных изделий, представив новую серию розеток и выключателей — «Кварта». Основное отличие новинок — современный эргономичный дизайн, лаконичная форма, простота монтажа. Выпускаются изделия в наиболее популярных на российском рынке цветах (белом и кремовом) и подходят для большинства типовых проектов как многоквартирного, так и частного строительства.

Ассортимент серии «Кварта» представлен 20 позициями. Для установки нескольких электроустановочных изделий вместе производитель предлагает многопостовые рамки на 2, 3 и 4 места.

В серии «Кварта» представлены информационные розетки — впервые в ассортименте IEK появились компьютерная розетка и двойная — компьютерная + телефонная. Кроме того, для удобства потребителей компания предлагает розетку скрытой установки с крышечкой, а также двухклавишный выключатель с индикацией.

Изделия «Этюд Дача» выпускаются из пластика (полиамида) в корпусе белого и кремового цвета, отличаются современным элегантным дизайном и компактными размерами. Огромным успехом пользуется серия для дачного и коттеджного строительства в цвете «сосна» — она выглядит очень естественно при монтаже на деревянные поверхности светлых оттенков, а под тёмное дерево весьма популярна серия «бук».

Классический дизайн с чёткими силуэтами всегда актуален и подходит практически к любому интерьеру. Строгие линии преобладают и в модульной системе, недаром Каге называется «квадратная». А если производитель предлагает ещё и огромное количество цветов, то покупатель обязательно найдёт оптимальное для себя решение. Всего допустимо 72 варианта комбинаций цветовых решений рамок и клавиш. Украсит выключатель и создаст дополнительный уют в комнате неоновая подсветка.

Рамка и клавиши модульной серии Каге выполнены из ABS-пластика, устойчивого к механическим повреждениям. В Каге есть и антибактериальная серия, пластик которой содержит ионы серебра, благодаря чему розетки и выключатели можно использовать в общественных местах, где они обеспечивают высокий уровень гигиены.

Гамма Livinglight BTicino (торговая марка Группы Legrand) имеет все основания стать новым трендом в мире электрооборудования класса люкс. Обширный функционал устройств заключён в три формы, три направления, три образа. Яркие и артистичные силуэты декоративных рамок Living, оформленные в эллипс, провоцируют творчество. Прямоугольные классические линии рамок Light и утончённые сверхтонкие очертания Light Air создают ощущение уверенного спокойствия.

58 цветов и орнаментов декоративных рамок Livinglight можно комбинировать с тремя цветовыми решениями классических или аксиальных (плавных и бесшумных) клавиш либо воспользоваться опцией замены на клавиши в металлическом исполнении, которых насчитывается шесть оттенков. А это ни много ни мало 522 вариации дизайна, совместимые со всем модельным рядом устройств BTicino и системой автоматизации My Home BTicino, дополненные инновационным оборудованием Livinglight.

Впервые в серии Livinglight появились новые элементы управления и умные устройства на базе инновационных технологий: энергосберегающие диммеры, универсальные светорегуляторы, источники света для которых могут быть выбраны уже после установки устройства.

Livinglight обладает обширными возможностями интеграции в систему «умного» дома Му Ноше BTicino. Благодаря модульной конструкции система домашней автоматизации BTicino предлагает несколько уровней функциональности. Кроме того, Livinlight реализует динамичный потенциал локальной автоматизации на базе беспроводных технологий. Бла годаря поддержке радиопротокола ZigBee устройства Livinglight позволяют инсталлировать систему «умного» дома даже в помещениях, где не проложена витая пара.

Одна из примечательных инноваций серии — эстетичная реализация концепции «зелёного» выключателя. Энергоэффективный выключатель с датчиком движения BTicino Livinglight разработан по принципу «включил и забыл». После ручного включения освещения нажатием

клавиши на передней панели он предоставляет управление осветительными приборами встроенным И К-датчикам освещения и движения, чувствительность которых легко настроить самостоятельно. Они сами, без вашей подсказки, позаботятся о сохранении оптимального уровня освещения в помещении и его автоматическом отключении, когда вы покинете комнату.

Viko Artline Novella

Серия позволяет максимально приблизиться к природе. Это premium-сегмент электроустановочных изделий компании Viko, рамки которых выполнены из натуральных материалов — из стекла, металла (eloxal), дерева (бук, вишня, орех), мраморной крошки (corian), цельного нарезного мрамора, а также из редких камней (гватемальского зелёного и гималайского серого).

Всего предлагается 19 различных цветов и материалов, способных подчеркнуть совершенство интерьера и утончённый вкус хозяина.

Великолепные материалы, изысканность дизайна в союзе с актуальными функциями обязательно привлекут внимание тех, кто ценит гармонию, комфорт, красоту.

Производитель позаботился о преемственности серий. Если у вас дома установлены розетки и выключатели серии Кагге, а вы хотите заменить их на более дорогие и изысканные Novella, то при смене вам потребуется лишь поменять рамки — размеры механизмов серий абсолютно идентичны.

Decento («Деценто») в переводе с латинского означает «достойный, подобающий, благородный». Впервые показанная российской публике в середине 2011 года концептуальная серия предлагает лаконичные формы в благородном блеске настоящего саксонского фарфора. Производитель — немецкая компания Busch-Jaeger Elektro. Decento — это точность исполнения и внимание к мелочам.

Новый выключатель — это не просто классический дизайн, но и ретроспективный взгляд в современном исполнении. Мягкий и аристократичный образ, жемчужный блеск в лучших традициях саксонской школы фарфора прекрасно впишутся в любой интерьер, но ярче всего подчеркнут изысканную простоту, очарование и тёплый уют интерьеров стиля «Прованс», а также естественность, природность, плавность линий интерьеров в стиле арт-нуво, наполненных жизнью и протестом против квадратной практичности.

В преддверии дачного сезона особой популярностью начинают пользоваться розетки и выключатели открытого монтажа. Такие электроустановочные изделия часто встречаются при формировании временной электрической сети, в нежилых помещениях, а также в деревянных домах, банях или террасах, отделанных деревом.

Почему?

Во-первых, загородные дачные резиденции, как правило, не приспособлены для выполнения монтажа скрытой электропроводки.

Во-вторых, прятать в деревянную стену проводку опасно, и многие предпочитают визуальное наблюдение за её состоянием. А многообразие цветовой гаммы электроустановочных изделий позволит выбрать розетку или выключатель, наиболее подходящие для интерьера. Большинство производителей предлагают изделия в «дачном» цветовом решении — дуб, орех и т.д.

И наконец, в-третьих, наружная установка не занимает много времени и позволяет установить розетку или выключатель практически за 5 минут, в чём мы убедились при установке одноклавишного выключателя Viko Vera.

Подготовка к работе

Для монтажа понадобится: электрическая дрель или шуруповёрт, крестовая отвёртка, плоскогубцы, монтажный уровень. И не пренебрегайте правилами техники безопасности, согласно которым все работы должны проводиться в обесточенном помещении.

Монтаж

Серия Viko Vera очень удобна в монтаже. У розеток и выключателей без усилий снимается крышка корпуса — достаточно слегка надавить пальцами на боковые углубления. Без особых усилий и без помощи отвёртки вынимается сам механизм Он зафиксирован на специальных лапках, которые следует немного отжать.

Определяем и размечаем место предполагаемого размещения. Заметим, что изделия соответствуют классу защиты IP 20 и не могут быть использованы для влажных помещений и ванных комнат. Viko Vera предназначена для открытой установки. При этом пользователь может подключать провода, проложенные по стене, либо находящиеся внутри стены. В последнем случае их заводят в специальные перфорированные отверстия в рамке, предварительно отломав заглушки лёгким движением пальца. В нашем случае установка настенная. Согласно выбранной разметке приворачиваем шуруповёртом рамку выключателя и фиксируем её диаметрально противоположно двумя шурупами.

В серии Viko Vera у крышки корпуса предусмотрено заводское отверстие для вывода проводов, что удобно для наружной установки, пользователю остаётся лишь отломать заглушку у рамки корпуса. Паз, сделанный на заводе, отличается плавностью линий и не нарушает эстетичный вид изделия.

Подрезаем и зачищаем провода с помощью плоскогубцев. Далее на механизме определяем положение подключения фазового провода. Не забывайте, что правила требуют разрывать цепь не нулевого, а исключительно фазного провода, и он должен подключатся согласно схеме, которая указана на выключателе.

Ослабляем вин, зажимающие контакты, вставляем провода в соответствующие разъёмы механизма и надёжно прижимаем их винтами.

Финишные работы

Помещаем механизм в рамку корпуса, фиксируем его на лапках (21) и закрываем крышку выключателя, установив провода в специальных пазах (22). Чтобы закрепить крышку, достаточно лёгкого надавливания.

Выключатель установлен (23). Подаём напряжение в комнату и проверяем работу — включаем/выключаем свет, нажимая на клавишу выключателя.

Любой электрик-профессионал установит выключатель Viko Vera за 5 минут. И дело не только в сноровке и опыте, но и в конструктивных особенностях изделия, которые значительно облегчают монтаж.

 

 

 

Читайте так же:

06 52 37 15 29 12 17 39

Оставить комментарий