49 38 07 52 40 23

Продаем семена со своего огорода

Сегодня мы поговорим об одном из типов бизнеса, который, при достаточном вашем старании, может принести неплохой доход. Правда это бизнес сезонный, но зато вам не придется рыть зимой траншеи или стоять в валенках у лотка с сигаретами. Итак, выращивание семян на своем огороде и их продажа. Несмотря на свою замысловатость, для того кто любит землю и знаком с лопатой и граблями такой бизнес может стать основным источником дохода.  А еще отличным вариантом стабильного бизнеса может стать теплица промышленная зимняя по выгодной цене. Найти и выбрать подходящую модель можно по указанной ссылке.

С чего начнем? Естественно с поиска семян. Лучше, конечно, подыскать какую-нибудь профессиональную фирму по поставке семян. При выборе такой фирмы обратите внимание на то, сами ли они семена фасуют, готовы ли семена к посеву, обработаны ли. Предложите составленный заранее список посевного материала и обговорите условия поставки. При этом не стоит пугать поставщика, что такая оптовая закупка, скорее всего, одноразовая (ведь предполагается, что в дальнейшем посадочный материал для себя вы будете выращивать сами). Это будет основная и одноразовая статья расходов.

Конечно, можно побродить по рынку и выбрать семена у распространителей, но покупая такие семена неизвестно у кого, вы не можете быть уверены, что из них вырастет именно то, что указано на конверте и вырастет ли вообще. А всхожесть и качество фирменного материала – это лицо самой фирмы, так что качество у нее, чаще всего, безукоризненное. Ну и не тяните с поисками (а, еще снег лежит). Пусть лежит. Когда он сойдет, может оказаться поздно дергаться и сезон пропадет.

Материал выбран, сроки посева выяснены (хотя бы у консультантов той же фирмы)? Тогда отправляемся на огород и занимаемся делом. Выясните, насколько плодородна на нем почва, иначе либо в статью расходов придется добавить самосвал перегноя, либо ваш бизнес умрет, еще не родившись. Лучше удобрить небольшой участок и подкопить на удобрение, чем весь сезон проползать по 20 соткам песка и не получить ничего. Выясните, что на вашей широте хорошо растет в открытом грунте, а чему потребуется парник или теплица. Сложно и трудно? Ничуть. Делается это один раз, зато окупится с лихвой.

Ну теперь за лопату и вперед. Пока это, конечно, семейный подряд и придется крутиться весь сезон, но очень скоро на участке появятся так называемые «наемные рабочие» и вы сможете заняться только обработкой и подготовкой семян к посадке и продаже. Ну и, конечно, контроль за «техпроцессом». Еще один вопрос – как же потом эти семена продать? Прежде всего, их нужно расфасовать. Найдите в Интернете или на закупочных пакетиках информацию о культуре, фото его внешнего вида и отсканируйте ее. Теперь достаточно распечатать выкройки пакетиков, и после склейки они готовы.

В крайнем случае, для начала можно склеить чистые пакетики и написать названия, но согласитесь, если товар не будет иметь лица, продать его будет крайне сложно. Положите нужное количество семян в соответствующий пакетик, стараясь ничего не перепутать, иначе ваш бизнес опять таки рухнет. Приколите к нему свою визитную карточку и для начала можете отправляться на рынок. Позже, когда станете на ноги, можно нанять реализаторов или открыть торговые точки, и при хорошем качестве семян и демократической цене отбоя от покупателей не будет.

Читайте так же:

21 04 01 32 24 16 42 31

Оставить комментарий