14 37 85732670 03 04 22

Пакетный светильник LuminAID на солнечной батарее

Пакетный светильник LuminAID на солнечной батарее. Американские разработчики сделали светильник, который сможет стать источником света в любую погоду. Предназначается данная новинка в первую очередь жителям тех стран, где туго с электричеством, а также для жителей, которые пострадали в стихийных бедствиях.

Изобретение состоит из тонкопленочной гибкой солнечной батареи, нескольких ярких светодиодов и двух небольших плоских аккумуляторов, размером с монетку. Все элементы герметично упакованы в полимерном пакете, играющим одновременно роль рассеивателя.

Уличные светодиодные светильники недорого можно найти по указанной ссылке. Система монтажа довольно простая, а экономия средств на самом высоком уровне.

Данный светильник LuminAID разработала компания LuminAID Lab. Основали эту компанию Анна Сторк и Андреа Срешта, которые закончили когда-то университет Колумбии. Они говорят о том, что главное преимущество новой разработки светильника в том, что она легко складывается и занимается мало места, да и в развернутом виде много пространства для нее не нужно.

Чтобы светильник LuminAID заработал, предварительно его держат некоторое время на свету, когда он накапливается энергию. А потом, чтобы его включить нужно просто надуть пакет, и нажать на одну кнопку, и в результате мы получим свет.

Чтобы светильник полностью зарядился нужно продержать его на солнце 4-6 часов. И потом света хватит тоже на 4-6 часов. Есть условный режим чтения, когда аппарат готов выдавать 35 люменов и этого хватит на 4 часа. А есть режим «ночник» или «аварийный свет», когда светильник работает при 20 люменах в течение 6 часов. Аккумуляторы можно подзаряжать 800 раз, то есть его должно хватить минимум на 800 ночей.

Данный светильник точно пригодится не только беднякам. Применение ему могут найти и туристы, охотники, обычные путешественники. Ведь светильник LuminAID гибкий, легкий, компактный, водостойкий.

Читайте так же:

45 14 35 11 34 36 22 15

Оставить комментарий