42 60 43 12 41 32

Выбираем двуспальную кровать

Выбираем двуспальную кровать

На сегодняшний день производители предлагают разнообразные варианты мебели для сна, которые смогут удовлетворить любые пожелания покупателей.

Широкий ассортимент моделей и доступные цены можно найти здесь — https://divani-kiev.com.ua/dvuspalnie-krovati.html. Удобная и комфортная кровать — это залог хорошего самочувствия на целый день. Поэтому ниже мы рассмотрим, как наиболее удачно сделать этот выбор.

Подходящие размеры

Изначально нужно обратить внимание на размеры кровати:

  • длина — желательно к росту добавить 10-15 см.;
  • ширина — если два человека прилягут на кровать со сложенными за головой руками и локти полностью поместятся на спальном месте — ширина достаточная;
  • высота — зависит от возраста — чем старше человек, тем выше должна быть кровать, лучше, чтобы высота кровати с матрасом была не ниже коленей стоящего рядом человека.

Каркас кровати

За прочность надежность и долговечность изделия отвечает каркас и основание, на которое кладется матрас. Возможна конструкция из опорных спинок с боковыми панелями или из боковых панелей с навесными спинками. Обе модели прослужат долго, если изготовлены надежным производителем и из качественного сырья. А материал при производстве может быть следующий:

  • массив дерева — это очень удачный вариант, экологичный, безопасный, долговечный и надежный, но цена у такого изделия достаточно высокая;
  • металл — такая мебель прочная и долговечная, и стоит дешевле, чем деревянные модели;
  • ДВП, ДСП и МДФ — это самый бюджетный выбор, но он и прослужит меньше всего, и со временем такая кровать может начать скрипеть и крошиться, к тому же может выделять вредные формальдегиды;
  • бамбук или плетеная кровать — интересный, долговечный, надежный и безопасный вариант, создаст ощущение уюта и тепла.

Выбор матраса

Немаловажная составляющая качественного ночного отдыха — это выбор матраса, ведь именно благодаря ему вы сможете почувствовать себя утром бодрым и хорошо отдохнувшим. Матрас лучше выбирать средней жесткости, с ортопедическим эффектом, который обеспечит правильное расположение отдыхающего во время сна и позволит максимально расслабиться.

Основные типы матрасов, которые предлагают производители, такие:

1. Беспружинные матрасы. Они состоят из разных наполнителей: натуральная или синтетическая латексная пена, волокно кокосовой пальмы, пропитанное натуральным латексом. В основном, беспружинные матрасы состоят из комбинаций этих материалов, они долговечные и экологически чистые.

2. Пружинные матрасы — состоят из пружин, которые придают упругость изделию. Чем больше пружин, тем ощутимее ортопедический эффект данной конструкции.

Также можно встретить кровати с подъемный механизмом и выдвигающимися ящиками, которые позволяют сохранить свободное пространство.

Большой выбор кроватей можно найти в интернет-магазине мебели в Киеве и других городах.

Читайте так же:

24 43 46 06 14 08 42 32

Оставить комментарий