Друскининкай 10.06.2017
Фотовпечатления от короткого, но насыщенного путешествия в Друскининкай, город с особенной атмосферой. Я не любитель ни маленьких городков, ни неторопливого ритма, на малоэтажной застройки, именно здесь их смог по достоинству оценить, и почувствовать, что для города с такой атмосферой, они очень даже подходящие.

Моя прогулка по Друскининкаю началось с живописного озера Друсконис, которое находится в нескольких сотнях метров от автовокзала, куда я прибыл из Гродно.

Один из городских ориентиров — прелестный неоготический Костёл святой Девы Марии. Из рассказов людей, с которыми я ехал, я даже подумал, что это самое высокое здание города, но я глубоко ошибался…

В прогулке вдоль озера, я начинал привыкать к неторопливому ритму города, который, как мне кажется свойственен Друскининкаю, начинал прислушиваться к шикарным ароматам деревьев, растущих вдоль озера.

Милые утки, обитающие в озере. Я даже немного пожалел, что у меня с собой ничего не было, чтобы их прикормить.

В городе много разных скульптур — но в этой группе скульптур есть что-то сказочное и какое-то особенное обаяние.

А эта скульптура почему-то у меня вызывает ассоциации с языческими ритуалами, полными ИДовской энергией.

В прогулке возле озера я наткнулся на такую милую скульптурку утиного семейства, которая вызвала у меня много умиления

Насладившись прогулкой вдоль озера, я пошёл рассматривать город, и практически с первых же мгновений заметил аккуратную и невысокую застройку. P.S. Только описывая эту фотографию, я по google street view, смог заметить, что дом относительно новый(в 2012 году его не было). А ведь, я искренне думал, когда видел здание, что это удачно реновированное что-то из довоенной застройки.