39 20 07 08 06 24

Строительство деревянных домов

Что как не деревянная изба первым приходит в голову при ответе на вопрос «Что такое традиционный российский дом»? Конечно, это касается культуры и традиций, но хотим отметить – деревянный дом сегодня отнюдь не пережиток прошлого. Строительство деревянного дома в наше время это сложный процесс, в котором используются знания, накопленные веками и последние изобретения. Как может старое и новое совместится, да еще в отношении такого важного аспекта – жилье? Давайте разбираться вместе…

Каркасные дома Дома из бруса

На территории современной России издавна пользовались деревом как строительным материалом. Строительство деревянных домов был трудоемким процессом с небольшим набором инструментов. Люди, умевшие сложить избу или сруб, ценились. От мастерства человека, взявшегося за строительство деревянного дома, почти полностью зависел конечный результат. Само собой, при таком подходе, ни о какой стандартизации речи быть не могло.

Со временем спрос на жилье возрастал и немногим более столетия назад были сделаны первые шаги к оптимизации строительства деревянных домов. Так, если раньше бревна подбирались и укладывались таким образом, что толстое место одного бревна компенсировалось укладкой следующего другим концом, то теперь все бревна стали с одинаковой толщиной по всей длине. А значит, экономилось время, необходимое для подбора и подгонки бревен. Из таких оцилиндрованных бревен строения выглядели более эстетичными, быстрее строились, при этом тратилось гораздо меньше работы, а также материалов для устранения щелей с трещинами. В дальнейшем прогресс в строительстве деревянных домой шел в этом направлении. И сегодня популярным становится строительство домов из бруса.

Дерево уникальный материал не только для строительства, перечислять отрасли или предметы где может быть использована древесина можно долго. Все больше люди задумываются о комфорте, которые дарят деревянные вещи. Не исключение дома из дерева.

Строительство деревянных домов чаще всего ведется с применением хвойных пород, в первую очередь северной сосны. Это доступный, прочный вид, устойчивый к гниению. Другие породы применяют чаще при отделке, пользуясь богатой палитрой фактур древесины.

Несмотря на массу появившихся в последнее время новых материалов, ни один из них не обладает в совокупности такими достоинствами, как древесина. Она не только хорошо хранит тепло и приятная на ощупь, но еще и красива, легко обрабатываема.

Не следует забывать, что древесина природного происхождения, а стало быть, у нее есть и недостатки. Это подверженность к гниению, деформация, неоднородность структуры (понятное дело, ведь ее невозможно изготовить заводским способом). Но не стоит об этом беспокоиться, специальная обработка и соблюдение технологических норм позволяют осуществлять строительство деревянных домов в соответствии с самыми строгими стандартами проживания.

Современный деревянный дом красив, в нем прохладно летом и тепло зимой. Но все же остаются вопросы. На самые частые из них мы ответим здесь.

Действительно ли в деревянном доме тепло?

В домах из дерева можно жить круглый год! Строительство деревянных домов не случайно набирает популярность в нашей стране – правильно спроектированный и возведенный дом из дерева экономичнее и теплее кирпичного, к примеру. А это значит, что из дерева можно строить не только дачи, пристройки или бани, но и полноценное комфортное жилье. Все что нужно для этого, сделать грамотный проект с учетом всех особенностей места будущего строительства, и это нам по плечу! Найти проекты домов из клееного бруса можно по указанной ссылке.

Говорят, что деревянные дома часто горят.

Про дома, построенные с применением современных технологий, можно уверенно сказать «Не чаще, чем любые другие». Дерево, применяемое нами при строительстве домов, проходит специальную антипиренную обработку, простое соблюдение ротивопожарных мер безопасности позволит свести риск к минимуму.

Долго ли служит деревянный дом?

Строительство деревянных домов (из бруса, по каркасным технологиям) имеет уже довольно богатую историю. В Северной Америке и Европе есть дома простоявшие не одну сотню лет. Поэтому мы уверены, что дом из дерева, возведенный как надо, послужит не только вам, но и вашим детям и внукам. Для этого достаточно держать его в порядке и следить за состоянием кровли. Уход за деревянным домом требует регулярности, но не требует много времени, выполнять рекомендации наших специалистов несложно.

Дерево портят жучки и грибок.

Древесина привлекательна для вредных насекомых, спору нет. Однако уже давно строительство деревянных домов ведется с учетом этого фактора. Специальная обработка на стадии производства надежно предохраняет дерево от вредного воздействия такого рода. В дальнейшем достаточно несложной профилактики, чтобы быть уверенным, что проблем с вредителями не будет.

В России не могут строить дома из дерева хорошего качества.

У нас уже давно используется такое же оборудование, как у зарубежных коллег из Канады или Финляндии. Российское дерево также ничем не уступает тому же финскому лесу. Мы можем уверенно заявить – наши знания и технологии ничем не уступают заграничным.

Преимущества домов из дерева

Дерево, наверное, самый близкий к человеку материал во всех аспектах. Приятное на ощупь, теплое, красивое. Обладает чарующим запахом, согласитесь – какой синтетический материал сравнится с деревом в этом отношении? Есть в древесине также ряд практических преимуществ.

Строительство деревянных домов самое экологичное. Древесина – восполняемый материал, и не требует специальных мер по утилизации.

Дерево весьма эффективно удерживает тепло. Достигается это за счет пористой клетчатой структуры, в жару в деревянном доме всегда прохладно, а зимой тепло.

Дома из дерева «дышат». То есть дерево пропускает кислород и влагу, оставляя тепло в доме. При этом, даже если дерево влажное, в доме не бывает неприятных запахов – трудно встретить человека, которому не нравится запах древесины.

Деревянные поверхности очень красивы. Недаром многие производители линолеума и изделий из пластика имитируют деревянную поверхность. Современный деревянный дом отнюдь не показатель невысокого достатка, как это было раньше. Скорее наоборот, это позволяет подчеркнуть статус обитателей.

Строительство деревянных домов экономично во многих отношениях. Для деревянных домов не нужно излишне массивного фундамента, нет необходимости нести высокие затраты на отопление. Но следует помнить, что не следует ставить экономию во главу угла, стоимость строительства хорошего деревянного дома не может быть слишком низкой.

В нашей фирме накоплен значительный опыт в строительстве деревянных домов разного типа. Даже если вы не уверены в каких-то деталях, обратитесь к нашим специалистов, и они наверняка смогут помочь вам выбрать наиболее оптимальный и подходящий вариант строительства деревянного дома!

Читайте так же:

01 08 02 24 10 42 50 37

Оставить комментарий