36 22 59 25 85732670 10

Монтаж причалов и монтаж элементов верхнего строения

Причалы на колоннах-оболочках диаметром 1,6 м. Перед монтажом ригелей в полости оболочек устанавливают днища-стаканы, которые крепятся к выпускам арматуры. Под водой на днище бетонируют пробку высотой 0,2 м. После приобретения прочности подводным бетоном воду из полости оболочки откачивают и все дальнейшие работы по омоноличиванию оболочки с ригелем выполняют насухо.

С торца стенки оболочки в месте опирания ригеля срезают арматуру и торец выравнивают бетоном, укладываемым в инвентарное опалубочное устройство. Внутренняя поверхность оболочек на участке от днища до торца должна быть очищена от наплывов шлама и обработана для обеспечения сцепления с бетоном омоноличивания.

Монтаж ригелей осуществляют плавкраном. Для установки ригелей в проектное положение применяют плавучие мостики-кондукторы с фиксаторами проектного положения ригеля. Ригель устанавливают с закрепленными на нем вспомогательными монтажными балками, предназначенными для использования при монтаже бортовых балок.

После проверки правильности установки ригелей бетонируют узлы омоноличивания ригелей с опорами и между собой. Омоноличивание необходимо производить бетонной смесью с водо-цементным отношением не более 0,5, приготовленной с воздухововлекающей добавкой СНВ на щебне, однородном по своим физико-механическим свойствам со щебнем, примененным при изготовлении оболочек и ригелей.

Укладываемый бетон омоноличивания тщательно уплотняют. Применение для омоноличивания бетона, приготовленного на высокоэкзотермичном цементе, запрещается. Рекомендуется минимально возможный расход цемента.

По достижении бетоном омоноличивания 70% проектной прочности плавкраном устанавливают двухребристые панели и бортовые балки, контролируют точность их установки. Омоноличивание бортовых балок и двухребристых панелей с ригелями и бетонирование монолитных консолей производят одновременно.

При монтажных работах подъем краном элементов верхнего строения осуществляют с помощью траверсы. Проектом предусмотрена установка в элементы закладных деталей, необходимых для соединения элементов между собой в процессе монтажа. Кстати, крепежные элементы выгодно купить оптом можно по ссылке: https://krepeg-optom.ru/.

Монтаж плит перекрытия потерн, швартовных тумб и отбойных устройств выполняется автокраном с уложенных панелей.

Параллельно с работами по монтажу панелей можно осуществлять перекрытие полотнищами гидрорерина зазоров в стыках балок тылового сопряжения, отсыпку контрфильтра за эти балки и образование территории.

Причалы на колоннах-оболочках диаметром 1,2 м. Методы монтажа этих причалов аналогичны указанным выше для причалов на колоннах-оболочках диаметром 1,6 м, но омоноличивание элементов верхнего строения между собой и с колоннами-оболочками здесь одностадийное.

Причалы на призматических сваях. Плиты верхнего строения плавкраном устанавливают па закрепленные на сваях металлические монтажные хомуты, с помощью которых плиты фиксируют в проектном положении. Каждая плита имеет два монтажных проема, в которые при установке плит входят головы свай промежуточного поперечного ряда. После проверки положения плит их омоноличивают со сваями в монтажных проемах.

Ригели бетонируют во вторую очередь, после установки бортовых балок. Монолитные ригели жестко соединяют плиты между собой. Одновременно с бетонированием ригелей омоноличивают с плитами бортовые балки.

По завершении огрузки массивов тылового сопряжения на них по бетонной подготовке плавкраном устанавливают блоки короба коммуникаций, которые затем омоноличивают между собой с устройством температурно-осадочных швов.

Отсыпку за массивы каменной призмы и щебеночного контрфильтра производят одновременно с монтажом верхнего строения. На этих работах могут быть использованы наземные грузоподъемные и транспортные средства.

Поднимают и устанавливают элементы верхнего строения с помощью траверс.

Читайте так же:

52 15 29 24 17 50 58 53

Оставить комментарий