19 15 02 59 56 14

Область применения редукторов и мотор-редукторов

Редуктор – универсально оборудование, которое используется во всех сферах промышленности. Изделия, предназначенные для землеройной и строительной техники, делятся на специальные и стандартные. Устанавливаются они в гусеничный или колесный привод. Оборудование изменяет скорость вращения во время кругового движения от вала к валу.

Конструкции, где объедены в одном корпусе редуктор и электродвигатели, именуются мотор-редукторами. Чаще всего изделие встречается в бетомешалках, конвейерах и лебедках. Гидравлические, червячные, волновые и зубчатые – типы, на которые подразделяются механизмы.

Червячный мотор-редуктор отличают бесшумность работы, плавность работы, легкий вес, маленькие габариты. К недостаткам можно отнести невысокий КПД и ограниченную мощность. «Червяк» после длительной работы нуждается в дополнительном охлаждении. Форма зубов отвечает за классификацию устройства.

Цилиндрические редукторы устанавливают в станки, используемые для обработки строительного материала. Сюда относится металлорежущее иди деревообрабатывающее оснащение. Кроме того, изделия отлично себя чувствуют в бетоносмесителях. Этот вид мотор-редукторов функционирует на передачах вращения от вала к валу, где изделия расположены параллельно.

К преимуществам устройств можно отнести выносливость, внушительные значения КПД, отсутствие перегрева, независимость от скачков напряжения.

Волновые механизмы – высокотехнологичная разработка XXI столетия. Волновой тип успешно сочетает динамизм гибких компонентов и надежность зубчатой передачи. Легкость и небольшие размеры отличают механизм от аналогов. Изделие можно отделить от двигателя герметизировав его. Использовать устройства можно в сильно запыленных местах, например, цехах. Мотор-редуктор выдерживает любые нагрузки, работает без перебоев и в реверсивном, и в прямом направлениях. Хорошая плавность хода также имеет значение.

Современные мотор-редукторы отличаются не только своими видами, но и назначением. Предлагают свой каталог изделий как отечественные, так и импортные производители. Перед тем как покупать механизм, нужно проконсультироваться со специалистами и решить для какой цели и где он будет эксплуатироваться. Стоимость мотор-редуктора зависит от функциональных возможностей, производителя и типа устройства. Успехов в выборе!

Читайте так же:

31 38 19 56 43 40 26 60

Оставить комментарий