15 35 24 49 39 32

Крепёж шурупом и саморезом

От материала из которого изготовлены саморезы или шурупы, существует прямая зависимость технологического, а также эксплуатационного показателя. Из этого следует что при выборе крепежа, нужно учитывать не только конструктивное исполнение и их размеры, необходимо учитывать ещё пару факторов которые влияют на долговечность, это материал из которого изготовлен саморез или шуруп и его покрытие. Если первый показатель это прочностные характеристики, то есть возможность противостояния шлица смятию, то второй на прямую влияет на долговечность самореза или шурупа, и его эстетично-декоративные свойства. И как показывает практика, любые попытки экономии на качестве крепежа, ведёт к дополнительным потерям при установки и эксплуатации. При строительстве Вам может понадобиться забивное основание столба, найти которое можно по ссылке: https://www.rskcorp.ru/katalog-produktsii/perforirovannij-krepezh/zabivnoe-osnovanie-stolba.

Производится крепёж на многопозиционных станках, методом холодной пластической деформации.В качестве заготовки под изготовление саморезов используется калиброванный прут круглого сечения. Существует два класса по точности крепежа:

“В” (нормальный) изготавливается из цементируемых низкоуглеродистых спокойных сталей

“С” (грубый) который производятся из низкоуглеродистых сталей марки 8 кп.. и 10 кп., их главное достоинство это хорошая пластичность и низкая цена. Но на фоне этого есть и ряд недостатков и сейчас их рассмотрим.

Первым рассмотрим шурупы класса «С”, которые изготавливают мелких и средних размеров без покрытий, или же с защитно-декоративными покрытиями для слабонагруженных соединений древесных деталей, а так же установки фурнитуры в дверные или оконные блоки из древесины. Механизировать процесс вкручивания практически невозможно, из-за высокой повреждаемости шлицов. Это связано с тем что, сталям этого типа присуща склонность к деформационному старению, неоднородность химического состава, высокий порог хладноломкости. Эти факторы напрямую влияют на качество шурупов, так неоднородный химический состав не позволяет качественно произвести обработку поверхности ( закалку или цементирование) готового крепежа.

Такие шурупы обычно входят в комплект крепежа различной фурнитуры, замков, защёлок и прочие.

Шурупы или универсальные саморезы, это уже представители класса “В” по точности. Производятся самых разнообразных размеров и широко применяются как в мебельном производстве, так и в строительстве. Этот крепеж проходит обязательную поверхностную обработку, что на прямую влияет на повышение прочности шлица к смятию, повышению прочности резьбы. Этот фактор так же позволяет ввести процесс вкручивания электрическими или пневматическими шуруповёртами.

Так же широко применяются всевозможные покрытия шурупов, которые наносят для нескольких целей. Это предание эстетического вида (декоративные); коррозестойкость, то есть защита от коррозии (защитные или же защитно-декоративные); увеличение адгезии шурупов и саморезов к отделочным материалам.

Сейчас наибольшее распространение получили такие покрытия: фосфатирование, цинковка, оксидирование.

Читайте так же:

14 53 15 39 52 37 42 08

Оставить комментарий