57 32 06 24 54 49

Двери и замки – капризные и надежные…

Современные производители предлагают нам деревянные входные двери самых разнообразных дизайнов и конструкций. Вы можете встретить модели из сплошного массива дерева, с филенками, а также множество других вариантов. Чтобы лучше понять, что собой представляет каждая разновидность распашных дверей, придется рассмотреть характеристики, особенности конструкции и области применения каждой из них. Также необходимо будет выбрать замки накладные. Сделать это можно по указанной ссылки.

Двери из массива: сплошные и цельнодеревянные входные двери Изделия из сплошного деревянного массива, как правило, имеют филенчатую конструкцию: это делается для уменьшения их массы. Филенкой называют вставную деталь изделия. Их устанавливают в основу, состоящую из обвязки и средников, причем филенки имеют меньшую толщину, чем остальная конструкция. За счет наличия филенок облагораживается внешний вид изделия. Сложные в изготовлении филенчатые двери имеют высокую стоимость.Кроме сплошных, существуют еще цельнодеревянные, они выполняются из сращенной древесины. Несмотря на то, что такие модели дверей обладают хорошими характеристиками теплоизоляции, шумоизоляции, долговечности и стойкости к деформациям, найти их труднее. Дело в том, что технология изготовления цельнодеревянных дверей довольно сложна, а собрать изделие из отдельных элементов (как в случае с филенчатой дверью) намного проще. Кроме того, имеются некоторые проблемы с монтажом цельных дверей: из-за их высокой массы петли со временем могут проседать.

По конструктивным особенностям сплошные массивные двери делятся на глухие и остекленные.

Уровень дверей из деревянного массива зависит от класса древесины, которая идет на их изготовление. Чем медленнее сушилось дерево до требуемого показателя влажности (12 процентов), тем лучше и долговечней будет дверь.Более подходящими для изготовления дверей являются твердые древесные породы – такие как бук, дуб, вишня и т.д. А вот мягкие хвойные породы уступают перечисленным в прочности и сроке службы, поэтому двери из них стоят меньше. Советуем несколько раз подумать, прежде чем заказать дверь из экзотических сортов дерева, поскольку эти древесные виды произрастают в тропическом климате и в наших условиях могут повести себя непредсказуемо. Что касается массивных дверей, изготовленных из отечественной сосны и ели, то эта продукция считается оптимальным вариантом по соотношению цена-качество и зачастую используется россиянами при выборе двери для дачи или бани. Также рекомендуем установить замки моттура, которые отличаются высоким качеством. Массивные деревянные модели либо покрывают лакокрасочным составом прямо по основной древесине, либо шпонируют, а уже затем красят лаком. Дешевые модели иногда выпускаются вовсе без отделки или грунтуются для нанесения краски.

Где дёшево, там и дорого входные двериА сейчас расскажем о самом насущном – стоимости дверей. Деревянные двери российского производства, выполненные из дерева, просушенного по ускоренной технологии, можно купить за 30 у.е. Более качественные изделия продаются по 70-250 долларов, шпонированные – по 150-500 долларов, эксклюзивные модели стоят не меньше 700 долларов.

Огромное распространение получили филенчатые модели дверей, в изготовлении которых сочетаются разные материалы. Филенки выполняют из МДФ, ДСП, фанеры. Наиболее предпочтительным из этих вариантов считается плита МДФ, состоящая из мельчайших частиц дерева, склеенных под прессом. МДФ обладает высокой прочностью, поэтому производители могут делать более тонкие и легкие филенки без ущерба качеству. Причем многие изготовители используют в качестве клея для МДФ экологически чистые природные смолы, то есть этот материал еще и безопасен.

На обвязку комбинированных дверей идет деревянный брус или ДСП. Известно, что ДСП выделяет вредные вещества, поэтому изделия из нее покрывают с двух сторон лаком.

Искусственные материалы дешевле натуральной древесины, хуже впитывают влагу – отсюда и их популярность среди нынешних изготовителей. В большинстве случаев двери из синтетических материалов облицовывают натуральным шпоном, реже – ламинируют пленкой. Так они приобретают дополнительный плюс: не только дешевле массивных, но и менее капризны и подвержены деформациям.

Существуют еще облегченные конструкции, которые состоят из двух панелей ДВП или МДФ. Они могут быть как гладкими, так и филенчатыми. Изнутри эти двери наполнены сотовым или ячеистым материалом, снаружи их оформляют шпоном, красят или покрывают лаком. Такие модели имеют демократичную цену и привлекательный внешний вид, поэтому становятся все более популярны. Они отлично подходят для общественных помещений за исключением бассейнов и бань. Основное преимущество дверей этого класса – малый вес, за счет которого снижается нагрузка на петли. А главным минусом подобных изделий является небольшой срок службы.

Читайте так же:

55 35 19 22 21 05 43 12

Оставить комментарий