42 39 23 53 27 14

Упаковочное оборудование

Все большее количество производителей в различных отраслях приходят к выводу, что надежное и качественное упаковки — важный фактор успеха предприятия и на внутреннем, и на внешнем рынке. Надо только найти экономические и технологические решения, которые дадут возможность при одновременном снижении затрат повышать качество упаковки и сохранность продукции до европейского уровня. И такие решения существуют. …Используя полиэстеровой лентой.

Почему полиэстеровая (РЕТ) лента ныне стала незаменимым упаковочным средством в деревообработке, черной и цветной металлургии, машиностроении, производстве строительных материалов и каковы причины ее популярности?

Современная экологическая и более простая в утилизации РЕТ-лента, в отличие от стальной, имеет повышенную стойкость к ударным нагрузкам, а ее эластичная «память» обеспечивает долгосрочную эффективность упаковки даже после значительных усилий на растяжение. Таким образом, обеспечивается жесткость пакета при складировании, хранении и перевозке грузов. Лента из РЕТ не ржавеет и не повреждает упакованную продукцию, а производственный травматизм при ее использовании практически отсутствует. Пластиковые ленты весят как минимум в четыре раза меньше своих соратниц, а это, соответственно, позволяет увеличить объем продукции, предназначенной для упаковки … На пластиковую ленту можно нанести логотип предприятия или любую другую информацию. Как обвязок ‘язувальний материал РЕТ-лента фактически стала международным стандартом, который приходится учитывать предприятиям-экспортерам. Также широкое применение находит машины отсадочные, которые можно найти по указанной ссылке.

В Европе для работы с РЕТ-лентами уже давно применяется электрический ручной инструмент. С его помощью можно значительно ускорить процесс упаковки, автоматически стягивая и с соединяя ленты без замковых способом через сварки трением. Сварочное соединение более экономичное и надежное. К списку преимуществ такого оборудования стоит отнести регулируемую точность и высокую скорость натяжения ленты.Зависимости от веса груза, можно подобрать ленту определенной ширины и толщины. Есть модели, которые подключаются к электросети или работают от аккумулятора.

Сейчас упаковочный инструмент на отечественном рынке представляют фирмы, как FROMM,Orgapack,Strapex (Швейцария), Cyklop (Германия). Есть также изделия тайваньских и китайских производителей. Стоимость каждой модели зависит от уровня автоматизации и наличия дополнительных сервисных устройств (например, индивидуального регулирования натяжения полотна). Диапазон цен на упаковочное оборудование данного класса достаточно широк и составляет от $ 1000 до 5000 за один аппарат.

Швейцарский концерн FROMM, который в странах СНГ представляет компания SPECTA AG, один из первых в мире начал выпускать профессиональное упаковочное оборудование для работы с РЕТ-лентой. Так, упаковщик P300 является оптимальным для обвязки РЕТ- или РР- лентой листов фанеры, ДСП, ДВП, штабелируемый грузов, связок картона, узлов и пачек различных типов. Аппарат позволяет гибко регулировать натяжение ленты (до 1600 Н) для конкретного вида упаковки, обеспечивает высокую прочность соединения за счет индивидуального времени связывания для каждого типа и размера ленты. Для удобства вертикального и горизонтального обвязки инструмент можно укрепить на универсальной консольной подвеске с устройством нивелирования массы, благодаря чему с инструментом могут легко работать даже женщины.

Современные профессиональные электрические упаковочные машинки FROMM Р320 и Р321 с аккумуляторной батареей мобильные, и обеспечивают еще большую произвольность упаковки самых разнообразных грузов. Одного аккумулятора достаточно для функционирования аппаратов в течение 8-часовой рабочей смены. Модели характеризуются высокой скоростью натяжения (до 280 мм / с) и регулируемой силой натяжения (до 3000 Н для Р321) ленты.

Пневматические машинки применяются там, где при больших объемах производства требуется повышенное качество и производительность упаковки. Мощнейший профессиональный ручной пневматический инструмент FROMM модели Р350 был специально разработан для обвязки РЕТ-лентой (шириной 16, 19, 25 и 32 мм) тяжелых промышленных грузов и особенно эффективен для длительного применения в самых сложных условиях. Аппарат работает только на консольной подвеске, входящий в комплект, и имеет специальную систему регулирования для удержания его от движения вперед и назад в процессе обвязки.Модель Р350 не имеет аналогов в работе с 32-мм РЕТ-лентой и ориентирована на промышленную эксплуатацию в деревообработке, металлургии, стройиндустрии.

На предприятиях деревообрабатывающей отрасли необходимы упаковочные автоматы, учитывающих специфику конкретного производства. В списке промышленного оборудования, поставляемой компанией SPECTRA, есть и полуавтоматические упаковщики, и полностью автоматизированные обвязок ‘язувальни машины для продукции свыше 500 кг, изготовленные швейцарским концерном FROMM.

Автоматическая система обвязки с прессом (модель LP 40) ориентирована на упаковку пачек пиломатериалов. При этом устраняется малоэффективна ручной труд, экономится время и отпадает необходимость в повторном обвязки. Сейчас недостаточно просто предложить оборудование. Важный целый комплекс услуг: поставка запасных частей, диагностика установленных машин, сервисное обслуживание, обеспечение надежности поставок, проведения консультаций по технологическим вопросам. «Мы рады предложить предприятиям решения вопроса в комплексе — надежное упаковки, высококачественные расходные материалы, современные методы маркировки и идентификации продукции, прямые продажи со складов плюс сервисное обслуживание, обучение персонала и новейшие технологии», — сказал президент компании SPECTA Эрик Хелин.

Читайте так же:

50 60 15 27 29 39 10 21

Оставить комментарий