48 33 43 23 06 54

Насосы для канализационных стоков

В канализационных системах порой невозможно использовать обычные трубопроводы, осуществляющие отвод стоков гравитационным методом. Для городской и частной канализационной системы в этих случаях применяется фекальный насос. Такое оборудование становится незаменимым элементом системы для перемещения сточных вод.

Подавляющее большинство канализационных насосов работает абсолютно одинаково. Некоторые производители стараются внедрить парочку инноваций, но в основном их разработки связаны с добавлением режущих механизмов для измельчения твердых веществ и фланцевых присоединений для улучшения герметичности. Любые модификации повышают производительность и безопасность во время эксплуатации.

Насосное оборудование может работать автоматизировано. Когда уровень сточных вод в канализационном коллекторе или септике достигает определенной высоты, насос начинает перекачивать излишки. Постепенно жидкость опускается до минимального допустимого предела, после чего насос отключается. В идеале оборудование должно работать с перерывами, поскольку такой механизм функционирования позволит значительно увеличить срок эксплуатации. Как правило, бытовые сточные насосы способны перемещать от 20 до 30 тыс. литров в час.

Эксплуатация мелкосерийной канализационной станции обычно осуществляется благодаря монтажу погружного насоса. Устанавливается такая техника на глубине примерно пяти метров. Выбор конкретной модели оборудования должен основываться на рассчитанном объеме сточных вод, который необходимо регулярно транспортировать. Максимальную производительность также стоит учесть. Лучше купить оборудование с незначительным запасом, так как количество сточных вод со временем может увеличиться.

Насосы для канализационных стоков функционируют в довольно сложных условиях. Производители обязаны подготовить их конструкцию к длительному воздействию различных неблагоприятных факторов окружающей среды. Такие приборы часто устанавливаются в труднодоступных местах с химически активной средой. Все элементы насоса выполняются из защищенных материалов, так как в противном случае они будут подвержены коррозии. Рекомендовано использовать механизмы для измельчения, так как различные твердые вещества могут вывести прибор из строя. В остальном эта техника практически не отличается от других дренажных насосов.

Читайте так же:

34 17 41 35 08 46 58 04

Оставить комментарий