16 59 54 46 35 56

Как заделать межпанельные швы дома своими руками

Если швы между панелями дома плохо заделаны, в будущем это может привести к множеству проблем. Здание теряет часть шумоизоляционных свойств, внутри помещения повышается влажность и снижается температура воздуха. А это, в свою очередь, приводит к появлению плесени и порче стен. Поэтому герметизация межпанельных швов – крайне необходимая процедура.

Способы заделки

Если между плитами есть старый герметик, необходимо проверить его качество. Нормальный в целом шов удалять не стоит. Вместо этого можно просто отремонтировать поврежденные места. Для этого есть несколько способов.

В качестве герметика подойдут как классические алебастр, цемент или гипс, так и специальные материалы. Если шов большой, лучше отдать предпочтение узконаправленным средствам, например трубчатому утеплителю на основе пенополиуретана. Он эластичный и способен расширяться в самом шве. Поверх него необходимо наложить мастику и выровнять поверхность.

Еще один способ – применение монтажной пены. Она обеспечивает полную герметизацию благодаря тому, что заполняет все пустоты. К тому же этот материал выдерживает низкие температуры и долго служит. Если швы очень толстые, использовать одну только пену слишком затратно. Поэтому можно комбинировать ее с трубчатым утеплителем.

Советы

Стоит отметить, что заниматься заделкой межпанельных швов своими руками можно только на первом и втором этажах здания. В других случаях работу лучше доверить промышленным альпинистам, так как она довольно опасна. К тому же герметизация швов дома должна проводиться в сухую погоду, чтобы на используемые материалы не попала влага. Эти советы помогут выполнить работы качественно и защитить здание.

Читайте так же:

17 36 12 11 03 10 13 05

Оставить комментарий