43 27 24 05 42 39

Что можно приготовить из нельмы?

Нельма – это редкая речная рыба, обитающая в водах северных широт. Ее вкус не оставит равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Нельма очень нежная, сочная и жирная. Она богата кальцием, фосфором, калием, а также рядом витаминов групп B, РР, Е. Эта рыба – источник белка, который легко усваивается организмом и дает чувство насыщения. Вместе с тем, она считается диетическим продуктом. Что же можно из нее приготовить?

Посол

Любителям суши и строганины будет интересно узнать, что в организме этой рыбы нет паразитов, которые могут угрожать здоровью человека. Поэтому есть ее разрешено даже в сыром виде. Вкусной нельма получается и после посола. Вот один из простых рецептов:

  • Нарежьте мясо кусочками и удалите из него кости.
  • Крупно нашинкуйте репчатый лук.
  • Положите продукты в глубокую эмалированную или стеклянную миску, добавьте немного растительного масла, уксуса, а также черный перец и соль.
  • Поместите емкость в холодильник на несколько часов.

Рыбный пирог

Это блюдо можно смело назвать диетическим. Чир прекрасно сочетается с нельмой, поэтому допустимо добавить и его. Для приготовления пирога возьмите филе рыбы (300 г). Нарежьте его кусочками и обжарьте с луком до испарения влаги. Порубите 250 г маргарина и перетрите его с 2 стаканами муки. Добавьте 0,5 стакана жидкой сметаны, 0,5 чайной ложки соли и столько же соды, гашеной уксусом. Вымесите тесто и оставьте его на полчаса в холодильнике. Разделите основу на две части, выложите на одну начинку и накройте второй. Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Выпекайте пирог 15-20 минут при температуре 180°С.

Нельму также можно жарить в панировке, варить из нее уху и запекать со специями в фольге. Ее нежное мясо наверняка вам понравится.

Читайте так же:

27 56 04 05 17 03 01 46

Оставить комментарий