19 23 12 60 15 59

Виды спецобуви и материалы для ее изготовления

Спецобувь, как средство защиты в неблагоприятных рабочих условиях, не может сравниться с обувью обычной. К примеру, возьмет обычные ботинки и ботинки, предназначенные для работы на стройплощадке. Как минимум, последние могут иметь метносок, антипрокольную металлическую стельку и двойную полиуретановую подошву. Качественная спецобувь способна прослужить несколько лет при правильном обращении.

 

Основные виды спецобуви:

  • демисезонная спецобувь;
  • медицинская;
  • зимняя утепленная;
  • водонепроницаемая.

По конструкции, это могут быть ботинки, полуботинки, полусапоги даже сабо (медицинская обувь).

 

Юфтевая кожа – самый распространенный материал, используемый для верхнего покрытия спецобуви. В зимних вариантах именно этот материал надежно защищает от холода, ветра и влаги. Для голенища может использоваться искусственная кожа: кирза, винил и т.д.

 

Подошва спецобуви изготовляется чаще из резины пористой или непористой. Также популярен полиуретан, который устойчив к механическим повреждениям, и надежно защищает от переохлаждения и попадания химических растворов. Помимо резины и полиуретана может использоваться: термоэластопласт, нитрил и т.д.

 

Почему именно резина и полиуретан чаще встречаются у спецобуви? Оба материала не скользят, не поддаются воздействию разъедающих химических растворов и длительное время не стираются. Для зимней спецобуви антискользящее покрытие – основа комфортного выполнения рабочих задач для сотрудников охранных структур, работников пищевой промышленности и т.д.

 

Перечисленные выше характеристики – особенности зимней спецобуви и демисезонных моделей. При наличии контакта с влагой, необходима резиновая водонепроницаемая обувь или обувь из поливинилхлорида. Способ литья, склеивания или штампования обеспечивают водонепроницаемость такой обуви. Предусмотрено в некоторых моделях и наличие утепленных стелек или вставок для работы в условиях низких температур. Подобрать такую пару водонепроницаемой обуви Вы можете на сайте www.ozon.com.ua.

 

Найти нужную спецобувь можно в магазинах города или в интернет-магазине. Спецобувь в Киеве обойдется дешевле, если делать покупку в интернет-магазине. Различные виды спецобуви представлены в широком ассортименте не зависимо от сезона. Консультанты всегда готовы ответить на Ваши вопросы и помочь с выбором подходящей пары.

 

Читайте так же:

10 46 47 40 32 38 37 20

Оставить комментарий