52 32 51 45 16 39

Облицовочный материал из мозаики: практичное использование в кухне

Современная мозаика, будучи одной из разновидностей практичного и такого популярного кафеля, применима практически во всех местах, даже, казалось бы, недоступных. Так из мозаики недорогой прекрасно выкладываются почти шедевральные муралы или вывески на внешних фасадах зданий. Кроме того, мозаика в последние годы замечательно применяется в качестве дизайнерских вкраплений и на внутренних поверхностях стен и пола в жилых квадратных метрах. Надо сказать, что практичная мозаика вполне применима и в качестве функциональной плитки для кухни.

Отдельные элементы, из которых строится мозаика, называются чипсы или тессеры. Они, чаще всего, имеют квадратную форму. Их размеры, в зависимости от места применения, могут варьироваться от одного до десяти сантиметров. Например, используемая в качестве плитки для кухни, в районе фартука, она может иметь размеры в среднем два на два или пять на пять сантиметров. Кроме квадратной формы такая облицовка бывает и в виде прямоугольников, овалов, шестиугольников, ромбов и даже кругов.

Продают такую плитку для кухни не единичными элементами, а в виде матриц из нескольких сотен частиц. Но все же чаще всего такой кафель используют для фартука, расположенного вблизи газовой плиты, холодильника и мойки. Выбирая плитку дизайнерскую для кухни такого плана, стоит просчитать ее количество, обязательно взяв несколько матриц про запас. Выбранную плитку для кухни в виде матриц в районе фартука можно укладывать как обычно, а можно в виде шахматной доски. Все зависит от вашего вкуса и пожеланий.

Для того, чтобы керамическая плитка для кухни служила долго, желательно полностью выровнять ремонтируемую поверхность и очистить от всех возможных загрязнений. Прежде чем купить мозаику, стоит подумать о дизайне. Ведь однотонные фартуки смотрятся не так сочно, как комбинированные ячейки из нескольких оттенков одного и того же цвета. Также стоит взять во внимание и тот момент, что цветовая палитра фартука должна гармонировать с цветом столешницы мебели.

Купить недорогую плитку для кухни любой формы, размера и качества по довольно выгодной цене можно в магазине «Керамическая плитка», который имеет свое представительство в интернете. Также на этой торговой платформе можно выгодно купить дизайнерскую мозаику в Москве. Здесь также представлен огромный выбор и других разновидностей кафеля от самых известных поставщиков из Европы. Их качество подтверждено соответствующими сертификатами.

Читайте так же:

59 19 10 07 56 13 18 27

Оставить комментарий