42 40 55 01 28 85732670

Колючая проволока: виды и применение

На многих предприятиях и загородных участках возводят ограждения. Для того чтобы на территорию не проникали посторонние лица, дополнительно могут устанавливаться барьеры безопасности. Для их изготовления используется такой материал, как колючая проволока. С ее помощью можно достаточно быстро сделать отличное физическое препятствие.

Полезная информация

Сейчас на строительном рынке представлены следующие виды колючей проволоки:

  • Нить. Довольно распространенный тип материала. На нем присутствуют скрутки с заостренными кончиками. Она широко используется для изготовления барьеров безопасности на загородных участках. Обычно в землю вбиваются столбики на расстоянии не более двух метров друг от друга. Затем между ними натягивается данная нить. Еще можно использовать такой вид материала в качестве дополнения к имеющемуся забору.
  • Армированная лента. Это металлическая полоска с лезвиями. Довольно часто из такой колючей проволоки делают барьеры безопасности на складах и различных производственных предприятиях. Для монтажа используют перфоратор, ножницы по металлу и сварочный аппарат. На имеющемся заборе устанавливаются кронштейны, к которым крепится армированная лента.
  • Егоза. Это скрученная в спираль полоса из оцинкованного металла с режущими краями. Данный тип материала позволяет создать наиболее эффективные физические препятствия. Как правило, этот вид ограждений используют на объектах повышенной секретности. Такой материал монтируется по всему верхнему периметру имеющегося забора. Егоза отличается хорошей устойчивостью к коррозии.

Все работы по возведению физических препятствий из данных материалов необходимо выполнять в защитной амуниции. Ознакомившись с видами колючей проволоки, любой человек сможет выбрать наиболее подходящий вариант для возведения ограждения.

Читайте так же:

05 36 49 09 08 58 13 07

Оставить комментарий