06 45 41 14 57 56

Гипсокартон: особенности

Зимний сезон – хорошее время для проведения работ по внутренней отделке квартир. В этот период цены на стройматериалы обычно идут вниз, позволяя покупателям несколько уменьшить расходы на их покупку. К наиболее популярным товарам для ремонта относится гипсокартон. Листы ГКЛ используются для выравнивания стен, обустройства перегородок, арок и подвесных потолков.

Разновидности и сфера применения

Листы гипсокартона имеют различную толщину. Для облицовки стен и обустройства перегородок используется материал в 12,5 мм. Он обладает необходимыми показателями прочности и жесткости. Листы толщиной 9,5 мм зачастую называют потолочными. Небольшой вес облегчает процесс их монтажа. Впрочем, ГКЛ в 12,5 мм также хорошо подходит для установки подвесных потолков. Листы в 6,5 мм применяются для обустройства арок и других изогнутых элементов в случае, когда требуется получить дугу с небольшим радиусом (в иных ситуациях подойдет толщина в 9,5 мм).

Помимо стандартного гипсокартона (ГКЛ), различают также влаго- (ГКЛВ) и огнестойкий (ГКЛО), а также комбинированный (ГКЛВО) материал. Отличить их можно по цвету листа и нанесенной маркировке. Стандартный гипсокартон имеет серый окрас, а огнестойкий – розовый. ГКЛВ маркируется зеленым либо синим. ГКЛВО, в свою очередь, отличается от влагостойкого гипсокартона наличием красной отметки. Стандартные листы применяют для обустройства помещений с нормальной влажностью воздуха (спален, гостиных), влагостойкие – в кухнях и ванных комнатах. Противопожарный материал в большинстве случаев используется при строительстве и ремонте хозяйственных построек, подсобных помещений и промышленных сооружений. ГКЛВО – наиболее универсальный материал, пригодный для любых условий.

Читайте так же:

22 10 26 04 32 50 14 37

Оставить комментарий