27 48 19 05 85732670 17

Что влияет на стоимость культиватора?

Различия в параметрах и стоимости существующих моделей культиваторов обусловлены их предназначением для выполнения работ в определенных условиях.

Например, компактные модели с электрическим мотором наиболее часто используются для рыхления почвы в теплицах, либо на небольших клумбах рядом с домом. В перечисленных условиях небольшие габариты такой техники будут являться исключительно преимуществом. Так как при обработке небольших площадей приходится часто выполнять развороты, использование модели, обладающей большим весом, приведет к быстрому утомлению оператора.

Также играет роль отсутствие выхлопа у техники с электромотором. При использовании в теплице выхлопные газы будут представлять опасность как для жизни и здоровья оператора, так и для растений, а при проведении работ вблизи  от дома – доставят определенные неудобства жильцам.

Малый класс культиваторов может оборудоваться и бензиновыми, и электромотором, в зависимости от того, существует ли на имеющемся участке доступ к электросети. Такая техника обладает более высокими рабочими характеристиками (шириной полосы охвата и максимальной глубиной рыхления), что позволит обрабатывать участки площадью до 10 соток.

Средний класс культиваторов также может иметь два типа моторов, но наиболее мощные представители данной категории оснащаются исключительно двигателями внутреннего сгорания.  В зависимости от уровня мощности двигателя, можно купить культиватор этой модели в Киеве, предоставляющий возможность установки дополнительного оборудования.  Такая модель будет обладать возможностью не только рыхления почвы, а также и выполнения ряда других задач, например – вспахивания земли небольшим плугом.

Тяжелые модели культиваторов оснащаются только двигателями внутреннего сгорания, так как питающиеся от бытовой сети электромоторы требуемый уровень мощности обеспечить не могут. Отличием этой категории техники от остальных является значительный вес и габариты таких культиваторов, а также широкие возможности такой техники.

Благодаря большому весу, при работе с таким культиватором не придется прилагать усилий для заглубления фрез в землю, так как это  будет происходить под собственным весом техники. Также данный класс техники отличается наличием ведущих колес, что обеспечивает такой технике возможность самостоятельного передвижения.

Читайте так же:

20 14 15 13 60 40 12 22

Оставить комментарий