49 33 36 34 47 18

Что собой представляет ИК-электрополотенцесушитель?

Об обогреве ванной комнаты следует позаботиться еще на этапе ее обустройства. Отсутствие полотенцесушителя в данном помещении это не только неудобно, но и небезопасно. Учтите, что здесь повышен уровень влажности из-за чего белье не будет сохнуть. При этом в таких условиях существует вероятность размножения грибка. Ну, и, конечно же, в неотапливаемой комнате быстрее повреждается ремонтное покрытие, трескаются вещи. Потому это огромное заблуждение, что устройство подобного рода в ванную устанавливать не обязательно. В представленной статье рассматриваются плюсы и особенности ИК-электрополотенцесушителя.

Преимущества электрического полотенцесушителя

Электрическое устройство характеризуются значительными достоинствами перед водяными моделями. В первую очередь тут стоит выделить автономную работу. Устройство функционирует независимо от водоснабжения, что очень удобно в эксплуатации. Вы можете включить и выключить его тогда, когда вам будет нужно.

Отличительной чертой ИК устройства называют наличие специальной кварцевой лампы, которая является источником инфракрасного излучения. В результате, прибор нагревается быстрее, потребляя при этом меньше энергии. Таким образом, с его помощью вы сможете сэкономить значительные средства на оплату за коммунальные услуги. К тому же, прибор дольше остывает, вырабатывая больший коэффициент тепла.

Электрополотенцесушитель с ИК излучением отличается привлекательным дизайном. Выбрать подходящий прибор не составит проблем, так как в продаже представлен большой ассортимент продукции данного типа. Любая модель может украсить дизайн интерьера, подчеркнув его и дополнив. Потому перед тем, как приобрести соответствующий вариант согласуйте его с оформлением помещения.

ИК-электрополотенцесушитель работает от сети, а значит, не нуждается в дополнительном монтаже системы питания. Установить его предельно просто, подключив к электроснабжению. С этим справится любой человек. Кроме того, благодаря несложной конструкции, продукцию легко переносить, транспортировать.

Рабочая мощность керамического ИК обогревателя составляет 1000-1500 Вт. Отдельно заметим, что некоторые модели имеют дополнительные металлические пластины для улучшения эффективности обогрева. Если вас интересуют мощные устройства, уточните наличие этой пластины.

Некоторые модели оснащены дополнительным функционалом для настройки и регулировки температуры. Перед покупкой вы можете изучить наличие того или иного свойства. Так, встроенная автоматика позволит оставлять прибор без присмотра. Удобным называют и дисплей, и световые индикаторы, которые помогают легче контролировать повышение и снижение температуры полотенцесушителя.

Читайте так же:

10 40 06 16 21 42 11 04

Оставить комментарий