30 34 49 21 27 35

Отечественный геотекстиль

Дорнит являет собой разновидность нетканого материала, который абсолютно безопасен для экологии. Изготовляется он из полимерного сырья — пропиленовых мононитей соединённых между собой иглопробивным способом. Данная разновидность геотекстиля получила такое название в отечественном производстве. Это переделанный вариант термина, который активно употреблялся для обозначения вида полотна, используемого в дорожной одежде. «Дор» — обозначает дорогу, а «нит»- нити или точнее отходы из которых ранее изготавливался дорнит.

Стоимость такого материала довольно большая, но она обусловлена его характеристиками и универсальностью. Геотекстиль дорнит не гниет, абсолютно неинтересен для насекомых и грызунов, не подвержен плесени и разного рода грибкам, устойчив к воздействию внешней агрессивной среды, инертен по отношению к химическим соединениям, которые могут содержаться в почве или грунтовых водах. Как армирующий материал почти не деформируется и выдерживает значительные нагрузки, изотропен. Разрывы дорниту не особо страшны, так как в случае растяжения он способен удлиняться на 40-50%, и далее продолжать исполнять возложенные на него функции. Свои свойства сохраняет на протяжении 25 лет. Рабочий диапазон температур: минус 60 — плюс 100 градусов по Цельсию. Удобен в транспортировке, хранении и монтаже как термическим так и механическим методами. Данное геотекстильное нетканое полотно выпускается в рулонах шириной 1,6-5,3 м и длиной 50-150 м. Плотность материала зависит от сферы применения и колеблется от 90 до 800 г/кв м.

Основные области применения дорнита следующие

При монтаже дренажных систем. Легко пропускает жидкость, но имеет структуру, которая препятствует попаданию в него твердых частичек грунта. Таким образом, служит как отличный фильтр и оперативное средство для осушения.

Как укрепляющая основа для оврагов, откосов, дамб и речных берегов.

Для строительства искусственных водоемов. В данном случае используются его чудесные дренажные и разделяющие характеристики.

При сооружении железнодорожных путей и автомобильных дорог в качестве своеобразного буфера между платформой и насыпью или полотном трассы.

Изоляционное покрытие трубопроводных коммуникационных систем от различного рода влияния, как атмосферного характера, так и механических повреждений.

Изоляция балластирующих конструкций, например газопроводов и нефтепроводов, которые проходят по болотистой местности, под руслом рек и тому подобное, и обеспечение их устойчивости при возведении и эксплуатации.

Читайте так же:

20 60 35 52 46 34 41 36

Оставить комментарий