36 13 05 30 54 20

Мелкощитовая опалубка для монолитного строительства

Сейчас многие здания возводятся по монолитной технологии. Для выполнения работ специалисты применяют леса строительные и мелкощитовую опалубку, которая представляет собой легкую разборную конструкцию многократного использования. Она очень быстро монтируется. Как правило, стоимость мелкощитовой опалубки окупается после 10 циклов эксплуатации. Эти конструкции позволяют возводить:

  • резервуары;
  • стены;
  • колонны;
  • перекрытия.

Описание

Любая мелкощитовая опалубка состоит из листов многослойной водостойкой фанеры, креплений и профилей, которые, как правило, изготавливаются из конструкционной стали. Поверхности такого изделия покрыты специальными составами. Это обеспечивает защиту от коррозии.

Каркас собирается из пустотелых высокопрочных профилей сложных геометрических форм. Размеры щитов могут достигать двух квадратных метров, а их масса, как правило, не превышает пятидесяти килограмм. Поэтому для сборки таких конструкций не привлекают технику. Монтаж осуществляется строителями вручную.

Мелкощитовая опалубка способна выдерживать давление бетона до 70 кН/м. кв. Такие конструкции могут быть модульными и инверторными. В первом случае все щиты имеют одинаковые размеры. Второй вариант опалубки состоит из различных листов. Эту систему можно собрать в любой необходимой плоскости. Поэтому такие конструкции часто используют для строительства многоступенчатых фундаментов и радиальных элементов. Как правило, мелкощитовая опалубка может выдержать до 300 циклов заливки. Именно поэтому такие конструкции очень востребованы в строительной сфере.

Читайте так же:

51 12 33 25 31 21 26 05

Оставить комментарий