35 50 39 46 49 21

Что нужно знать о правильной транспортировке бетона

Особенностью готовой бетонной смеси является быстрое застывание, в результате чего происходит потеря основных качеств. Поэтому для сохранения всех свойств бетона и недопущения расслоения массы, требуется соблюдение правил транспортировки к месту строительства. Для возведения зданий в черте города и пригороде (до 60 км) оправдана доставка этого готового материала автобетоносмесителями. На более протяженные расстояния – применяется технология сухой загрузки. Это когда в миксер засыпаются все необходимые компоненты, а добавление воды происходит непосредственно перед приездом на место заливки фундамента. Для этого в бетоносмесителях предусмотрен отдельный отсек. Именно в них возможна продажа бетона с сохранением подвижности и однородности строительного раствора.

Преимущества доставки бетонной массы автобетоносмесителями

Бетонные смесители тоже имеют свои различия: по приводу барабана (механический или гидравлический) и способу разгрузки (назад или вперед). Но, какой бы вид такой техники ни был выбран, все равно это самый удобный способ.

  1. Благодаря постоянному перемешиванию массы, предотвращается процесс расслоения.
  2. Возможность приготовления раствора непосредственно перед приездом на строительную площадку. Это позволит увеличить доставку на максимально возможное расстояние до 200 километров.
  3. Отдельные модели оснащены специальной трубой для разгрузки, что позволяет разгружать бетон в трудных для заезда местах.
  4. Ограждение бетонной смеси от негативного воздействия атмосферной среды. Доставка возможна при любых погодных условиях. Происходит защита от солнечных лучей и осадков.

Заказывать готовую бетонную смесь необходимо только у проверенных производителей, согласовав вид бетона и указав какими свойствами он должен обладать: необходимая прочность и подвижность, скорость застывания, добавление противоморозных веществ и прочие нужные характеристики.

Читайте так же:

01 43 53 22 09 15 58 10

Оставить комментарий