46 26 43 23 35 49

Особенности проектирования домов из бруса

Сегодня дома из древесины пользуются не меньшей популярностью, чем кирпичные аналоги. Не удивительно, ведь такой материал имеет массу преимуществ. Начать стоит с того, что брус – экологически чистый стройматериал. Кроме того, такое здание не придется дополнительно утеплять, ведь оно само по себе весьма прочное и гарантирует комфортный микроклимат. Тут будет достаточно обработки швов. Древесина долгое время сохраняет свою форму, она безвредна и надежна. На начальной стадии стойки делают проекты домов из бруса.

Такой этап просто необходим, если речь идет о жилом здании. Только в этом случае оно будет отвечать всем высоким требованиям качества и безопасности. Проектирование позволяет рассчитать смету для стройки, необходимое количество материалов, учесть планировку и коммуникации, особенности возведения домов. Проекты учитывают все архитектурные нюансы во время возведения.

Что входит в стадию проектирования?

На начальном этапе стройки разрабатывается проектная документация. То есть, специалисты делают планы фасада, создают схемы, чертежи. Здесь проходят все расчеты, например, нужно точно понять, какие нагрузки пойдут на перекрытие и фундамент, чтобы определиться с их видами. Плюс деревянных строений в том, что для них не нужно делать слишком сложное и затратное основание. Кроме того, дома из бруса не требуют много времени на усадку.

После этого можно будет создать уже и виртуальный проект, который будет макетом вашего дома в уменьшенном виде. Сюда обычно входит еще и спецификация, планировка, виды в разрезах, отдельные поэтажные планы. Если проект будет создан правильно, то можно добиться сбора конструкции с любым количеством этажей в сжатые сроки. Заказчик же получает возможность увидеть свой дом, внести правки без всяких проблем. Таким образом, становится понятно, что без создания проекта сегодня невозможно возвести как здания из бруса, так и из других материалов.

Читайте так же:

28 51 16 53 26 31 39 22

Оставить комментарий