34 17 06 49 16 09

Мебельный стиль и фурнитура

6886Существует пять наиболее распространенных мебельных стилей: классика, модерн, кантри, техно и хай-тек.

Классика. Консервативные покупатели предпочитают именно этот мебельный стиль. С их точки зрения, поверхности кухонного фасада – непременно дерево или другой материал, способный за него сойти при ближайшем рассмотрении. Фурнитура (кронштейны, крючки, ручки) только металлическая. Пластик недопустим в любом виде. Любая бытовая техника в подобном кухонном гарнитуре обязана быть встроенной и предельно замаскированной за фасадами из дерева. Как можно дальше, во всяком случае, внешне, от технического прогресса.

Кстати, заказать качественную и современную кухню можно на сайте http://melange.od.ua/ .

Кантри – это применение натуральных материалов. Этот мебельный стиль позволяет сочетать дерево с искусственными материалами. В кантри-кухнях нередко можно обнаружить фурнитуру и конструкции из камня, стекла или нержавеющей стали. С точки зрения эстетики, этот стиль воплощает фантазии близкой к природе, свободной деревенской жизни. Он отличается от классики большей демократичностью.

Модерн – переход от строгой классики к рукотворному хай-теку. Он расположен на стыке двух стилей и подразумевает сочетания, в сущности, любых материалов. На подобной кухне можно встретить деревянные детали с элементами из стекла, камня, пластика или металла. Что до собственно форм мебели, то рядом с традиционными прямоугольными очертаниями здесь нередко попадаются изогнутые и скругленные фасадные линии. Лишний раз повторимся, модерн – стремление к сочетанию самых разных элементов и материалов.

Техно – в качестве приоритета выдвигает искусственность созданной человеком вокруг себя среды обитания. Следовательно, ведущую роль здесь играют рукотворные материалы, созданные человеком. Однако с одним существенным ограничением: никакой химии! Техно присуще применение камня, стекла и металлических поверхностей. В оформлении доминируют переключатели, циферблаты, шкалы всевозможных устройств.

Хай-тек в еще большей степени отрицает всякую натуральность. Упор сделан на акцентирование не металлических элементов, а всевозможных полимерных материалов, броскую, яркую и нередко вызывающую игру всевозможных материалов и гаммы цветов. В этом стиле неожиданно и резко сталкиваются контрастные оттенки: черный и красный, желтый и синий. Он погружает владельца кухни в фантастичную и нереальную среду. Нередко применяются направленные источники освещения, скрытые занавесы, скрытая подсветка, словом, освещению отводится весьма важная роль.

Читайте так же:

32 06 49 59 29 20 02 57

Оставить комментарий