22 16 48 58 50 35

Как выбрать качественный отбойный молоток

Отбойный молоток

Отбойный молоток — это механизированный ударный прибор, который используется для разрыхления и раскалывания таких твердых материалов, как бетонные конструкции, мерзлый грунт, обледенения, горные породы, асфальт, также можно сделать нишу либо проем в стене.

Какими бывают отбойные молотки

В зависимости от типа привода отбойные молотки бывают:

  • бензиновыми: оборудованы двигателем внутреннего сгорания. Бесспорное достоинство отбойных бензиновых молотков заключается в мобильности, поскольку они не нуждаются в электропитании. Восстребованы для пробивки шпал, дробления асфальта и бурения. Минус отбойного бензинового молотка в необходимости дозаправки, чрезмерной степени шума и выделении выхлопных токсичных газов;

  • пневматическими: оборудование работает согласно разнице давления между поршнями. Отбойные пневматические молотки бывают двух классов. Первый — это приборы, которые можно использовать для работы при повышенной влажности, однако них потребуется компрессор. Второй класс — это турбинные молотки, которые работают благодаря кинетической энергии воздуха;

  • электрическими: направлены на преобразование электроэнергии в механическую. Применяются для отделочных работ в помещениях.

В зависимости от предполагаемых работ, к отбойному электрическому молотку нужно использовать специальные пики — наконечники. Для разрушения асфальта либо бетона и разрыхления грунта используют пику-ломик. Чтобы перерубить материал, применяют пику-зубило. Пика-лопатка понадобится для удаления обледенений.

Как выбрать качественный отбойный молоток

Решая приобрести отбойный молоток, сначала нужно определиться с его видом. По весу молотки отбойные бывают:

  • легкими — такой вид инструмента хорошо подходит для работ на высоте, перепланировки, отделочных и ремонтных работ в доме, в случае продолжительных работ с вытянутыми руками. Вес легких молотков — 5-6 кг. Он не дает мастеру устать, обеспечивая при этом хорошую производительность;

  • средними — подходят для работ в горизонтальной плоскости. Вес такого прибора — 6-10 кг;

  • тяжелыми — используются для масштабных строительных работ.

Работая с отбойным молотком, следует пользоваться средствами индивидуальной защиты — наколенниками, ковриками, специальной обувью и перчатками. Продолжительность работ с вибрирующими инструментами не должна превышать 15-20 минут, после чего следует сделать перерыв.

Приобрести качественный и надежный отбойный молоток для различного рода строительных и монтажных работ по доступным ценам можно в интернет-магазине Мастерок.

 

Читайте так же:

02 20 05 12 23 37 48 07

Оставить комментарий