37 48 11 10 23 54

Садовый инвентарь: вертикуттеры и измельчители как необходимое оборудование

Садовый инвентарь предназначен для автоматизирования и упрощения многих процессов. В настоящее время имеется обширный каталог техники для уборки и облагораживания территории, орошения, обрезки и прочего спектра садовых работ. Производители постоянно совершенствуют свою продукцию, дополняя ассортимент все новыми разработками и техническими решениями. Различные косилки, мотоблоки, культиваторы, аэраторы и другая техника значительно облегчают труд человека, сокращая время проведения работ, формируя новую эпоху в направлении садоводства и аграрной сферы.

Лопаты, грабли, мотыги и заступы постепенно отходят в прошлое и используются для выполнения работ на малых площадях. Вертикуттеры, механические устройства, заменившие собой классические грабли, прекрасно прореживают почву, рыхлят и вспушивают ее, а также собирают остатки сухой травы, листьев, сорняки и прочую ненужную растительность. Купить вертикуттер можно на специализированных интернет-порталах или в профессиональных магазинах по продаже садового инвентаря. Оборудование данной категории бывает механическим, электрическим и с двигателем внутреннего сгорания.

Механические вертикуттеры ввиду своей простоты являются самыми недорогими и простыми устройствами. Их еще можно назвать ручными, так как для работы требуется прилагать определенные усилия. Такое оборудование подходит для прореживания и уборки старой травы на небольших территориях. Электрические вертикуттеры отличаются высокой производительностью, малым шумом и могут работать от постоянного источника питания или от аккумулятора, повышая тем самым автономность и функциональность. Профессиональное оборудование – бензиновые вертикутеры обладают большой мощностью и отлично справляются с сухой травой даже на заброшенных участках.

Еще одним полезным агрегатом является измельчитель. Купить садовый измельчитель можно различных параметров и технических особенностей, в зависимости от основных условий эксплуатации. Данный прибор предназначен для переработки и утилизации обрезанных веток, травы, листьев и другого садового мусора. Также с помощью измельчителя можно производить экологически чистое удобрение (мульчу). Подразделяется оборудование на три класса, в зависимости от мощности, производительности и габаритов. К первой категории можно отнести любительские измельчители, а к третьей – профессиональные агрегаты, способные перерабатывать толстые сучья, шишки, хвою и другую растительность.

 

Читайте так же:

25 02 45 48 14 34 28 04

Оставить комментарий