16 40 43 37 15 08

Ремонт квартир: кто поможет?

5545Затевая столь непростое дело, как ремонт квартир, стоит заранее задуматься, что вы можете себе позволить включить в этот процесс. Можете ли вы позволить себе солидную перепланировку со всяческими усовершенствованиями, или средств хватит максимум на косметический ремонт с собственноручным переклеиванием обоев: это необходимо определить изначально. Равно как и тот спектр необходимой помощи, который вам потребуется.

Если же вы обладаете достаточным количеством средств, чтобы взвалить тяготы ремонт квартир на чьи-то плечи, и вы решились обратиться в строительную компанию или дизайн-агентство, тогда вам пригодятся несколько советов. Для начала, можно 3м купить по указанной ссылке.

Во-первых, определитесь, что за специалисты вам будут нужны, и какие виды работ вы бы хотели в рамках ремонт квартир осуществить. Если не уверены, что справитесь сами, обратитесь за помощью к консультантам агентства. Не бойтесь выглядеть некомпетентным – задавайте вопросы, причём ответов требуйте на понятном вам языке. И не стесняйтесь перепроверять полученные сведения в других компаниях. В конце концов, вы вполне можете обойтись без того, чтобы переплачивать или просто отдавать свои деньги, ничего не получая взамен.

Во-вторых, определитесь, сможет ли компания, в которую вы обратились, организовать или обеспечить все желаемые виды работ. Многочисленные агентства либо сами имеют в штате квалифицированные бригады рабочих, либо сотрудничают с такими бригадами. В любом случае, необходимо оговорить, сможет ли агентство или дизайн-студия обеспечить проведение работ, либо строительно-ремонтную бригаду придётся искать вам. В-третьих, определитесь с желательным количеством и расстановками мебели и бытовой техники ещё на уровне проекта. Ведь первое, что делают строители – это заменяют или корректируют электропроводку. Чтобы не иметь впоследствии проблем с путающимися под ногами проводами, отдайте этот вопрос на откуп электрикам. Грамотно установленные розетки и выключатели значительно облегчат вам жизнь. А ведь ремонт квартир обычно для этого и затевается – чтобы жить стало удобнее.

В-четвёртых, обязательно расскажите дизайнеру – если обратитесь к нему за помощью – о своей семье, о количестве человек, которые будут жить на обозначенной территории, о групповом соотношении, что особенно важно на рынке вторичного жилья, когда в одной квартире порой вынуждены жить несколько поколений одной семьи, а то и разные семьи… Необходимо чётко оговорить, сколько требуется если не жилых помещений – если вы не планируете глобальную перепланировку или строительство – то, во всяком случае, секторов, где смогли бы приклонить усталую голову ваши родные и близкие. Помните об этом – и ремонт принесёт радости, а не разочарования.

Читайте так же:

42 16 15 27 21 57 53 13

Оставить комментарий