16 01 11 10 49 21

На каком этапе выгоднее и безопаснее купить новостройку?

В кризисный период вырос спрос на первичное жилье, и причин этому множество. Специалисты отмечают, что многие люди предпочитают купить новостройку на одной из стадий строительства. Об этом упрямо говорит и статистика – более 40% сделок на первичке приходится именно на новостройки на разных этапах строительства.

Следует понимать, если вы решили купить новостройку, что стоимость квадрата жилья всегда пропорциональна рискам покупателя, ведь покупка новостройки на стадии котлована – это более рискованное предприятие, нежели покупка квартиры от застройщика в уже готовом доме. На какие же этапы делится возведение многоквартирного жилого дома, и когда выгоднее и безопаснее купить новостройку?

Начальный этап

Начальным этапом возведения многоквартирного жилого дома считается момент, когда официально стартуют продажи. На стройплощадке в этот момент можно увидеть, как только начинают рыть котлован. В этот период стоимость квадрата жилья может быть ниже на 40% от стоимости этой же квартиры, но в уже готовом доме.

На раннем этапе строительства покупатель очень рискует, но получает и множество преимуществ. Например, покупатель может выбрать любую планировку, любой этаж, сэкономить бюджет. Но и ждать свою квартиру придется год-другой. На начальный этап строительства, по статистике, приходится около 20% сделок.

Средний этап

Наиболее оптимальный для покупатель момент для покупки новостройки – это средняя степень готовности дома. Уже видны очертания будущей новостройки, а стоимость квадрата жилплощади еще не так высока. Иногда на этом этапе у покупателя даже есть возможность осмотреть некоторые квартиры.

Выбор жилья на среднем этапе еще достаточно богат, а стоимость квартир остается приемлемой.

Конечный этап

На конечном этапе новострой уже готов на 80% и более. Уже вовсю ведется отделка, но стоимость квадрата жилья, по сравнению с начальным этапе, уже гораздо выше. Риски для покупателя при покупке новостроя на данном этапе минимальны, но уже гораздо уже выбор квартир, да и их стоимость гораздо выше.

Готовность дома

Свежеиспеченный дом принят жилищной комиссией. Покупательский риск сведен к нулю. Но на этом этапе стоимость квартир уже очень высока, да и выбор жилья не так велик. В среднем на этом этапе заключается около 25% от всех сделок.

Конечно, покупка квартиры от застройщика в уже полностью готовом жилом доме – это самый дорогой, но и безопасный вариант. Человек может осмотреть свое будущее жилье, оценить качество ремонта. Но цены на жилье чересчур высоки. Удачного вам выбора!

Читайте так же:

43 55 23 06 40 45 13 52