31 57 51 60 04 15

Как выбрать грузовой подъемник?

Для многих сфер жизни и бизнеса нужно иметь грузоподъемное оборудование. Оно необходимо для магазинов, складов, погрузки автомобилей и многих других целей. Подъемник грузовой прекрасно решает многие задачи такого плана. С помощью данного оборудования можно без труда поднимать грузы на определенную высоту и спускать их вниз. Именно из-за широкого применения на рынке существует такое разнообразие разновидностей и моделей.

Чаще всего различают типы по функциональности и назначению. В помещении и на открытой территории довольно часто используют ножничный подъемник. Такая платформа прикреплена к гидравлическим рамам, которые поднимаются и опускаются, а также фиксируются с помощью специальных ножек. Работать такая модель может как от аккумулятора, так и от батареи, а также реально ее передвигать на колесах. Если добавить поручни, то такой подъемник используется как простейший лифт. Этот вариант очень устойчив и надежен, но не предназначен для неровных поверхностей.

Другие разновидности оборудования

Для строек и высоких зданий применяется мачтовый подъемник. Его фиксируют к стене, после чего лебедку располагают вверх и вниз. Если выбрать прочные тросы и катушку, то с таким агрегатом можно транспортировать даже многотонные грузы. Применять в качестве лифта подобную конструкцию не рекомендуется, ведь все равно остаются некоторые риски. Для помещений это также не самый лучший вариант.

Чаще всего для перемещения людей на высоту используют телескопические модели. Для грузов их применяют крайне редко. Конструкция состоит из двух мачт и платформы. Мачты могут раздвигаться и увеличивать высоту почти в два раза. Тут есть множество рисков, связанных в первую очередь с центром тяжести и весом. Если последний будет слишком большим, то мачта может просто завалиться или и вовсе сломаться. Поэтому здесь действуют довольно жесткие ограничения на грузы. Таким образом, зная цели использования, выбрать подъемник не составит труда.

Читайте так же:

45 34 31 21 24 18 36 19

Оставить комментарий