20 31 15 09 11 23

Выгодное строительство дома из профилированного бруса!

Древесина, используемая, как строительный материал, испокон веков, продолжает пользоваться спросом и в наши дни. Только на смену тяжелой ручной обработке пришло высокотехнологичное оборудование, позволяющее создавать разные виды древесных стройматериалов. В том числе, и такой популярный сегодня профилированный брус.

Профилированный брус пользуется высоким спросом не случайно. Оставаясь экологически чистым на 100%, он получает полезные конструктивные особенности, помогающие строить дома быстрее и качественнее. Основная из них заключается в его названии — это профили. Ими брус наделяется в процессе обработки на четырехстороннем станке, где за раз ее проходит каждое бревно. Это обеспечивает ему идеально ровные профили определенного типа, которые позволяют максимально плотно соединять элементы в процессе строительства. Благодаря этому дома получают не только надежную защиту от продувания, но и ровные гладкие стены без щелей, что делает их очень привлекательными и опрятными. Убедиться в этом не составит труда, если взглянуть на проекты брусовых домов, представленные здесь. Как не трудно заметить, они выглядят красиво и эстетично, независимо от сложности или простоты!

Стены домов из профилированного бруса могут обойтись без дополнительной отделки внутри и без облицовки — снаружи, хотя последняя рекомендуется с целью защиты древесины от влаги. И в этом случае дома из этого материла более легки в отделке и облицовке, чем аналоги из бревна. Плотное прилегание брусьев во время укладки обеспечивает им защиту от сквозняков и сырости. Как правило, профили типа шип-паз подразумевают укладку утеплителя между брусьями. Это повышает теплоизоляционные качества будущего жилья. Если при строительстве используется брус с профилями типа «гребенка», утеплитель необязателен, что делает возможной экономию на нем.

За счет той же плотности стыковки элементов и некоторых конструктивных особенностей бруса, дома из него не боятся сырости. Дождь, снег, роса не попадают между венцами и бревнами, благодаря чему снижается риск образования очагов плесени, гниения и грибков. Таким образом организуется гигиеничность жилья.

Невозможно не отметить профилированный брус, как наиболее оптимальный стройматериал в ценовом отношении. Не смотря на ряд выгодных особенностей, он все-равно остается чуть более дешевым, чем бревна, а благодаря некоторым уступкам своему клеенному аналогу, стоит в два раза дешевле него.

Не стоит упускать из виду и его происхождение. В отличие от клеенного бруса, профилированный не обрабатывается клеем, что оставляет его совершенно чистой древесиной, которая дарит дому все свои полезные качества. Это:

  • способность дышать, благодаря которой дом получает хорошую естественную вентиляцию и оптимальный для проживания климат;
  • способность устранять все лишние запахи;
  • обеспечение дома всегда свежим и чистым воздухом.

Прибавьте ко всему вышеперечисленому целебные свойства дерева, которыми оно делится с жителями дома долгие годы. Вы получите самое здоровое, и самое выгодное по многим показателям жилье.

 

Читайте так же:

06 22 31 12 59 46 18 29

Оставить комментарий