02 59 47 42 14 03

Стоит ли приобретать электрогенератор для частного дома?

Значение электроэнергии в жизни современного человека сложно переоценить. Оно необходимо нам для комфортного существования и продуктивной работы, для отдыха и труда. Но бывают ситуации, когда ток внезапно перестает течь по металлическим жилам наших домов, и мы вынуждены проводить вечера в скучной и тихой темноте. Причиной тому может быть стихийное бедствие, поломка на подстанции или нечто иное. Чтобы быть готовым к подобным внезапностям, стоит приобрести дизельный или бензиновый электрогенератор.

Зачем он нужен?

Генераторы являются превосходной альтернативой при продолжительных отключениях электричества. Они бывают двух видов:

  1. Портативные – их можно брать с собой на дачу или мероприятие на открытом воздухе, легко перевозить в машине с одного места на другое.
  2. Стационарные – более массивные и мощные, устанавливаются на бетонную площадку во дворе и обеспечивают бесперебойное резервное питание в течение длительного времени.

Электрогенератор может использовать в качестве топлива природный газ, жидкий пропан, дизель или бензин. Небольшие портативные генераторы с воздушным охлаждением способны обеспечить энергией несколько устройств средней мощности. Более крупными (с жидкостным охлаждением), можно запросто запитать весь дом.

Чем выше мощность генератора, тем больше цепей он может питать сразу. Однако выбор подходящего размера должен определяться вашими потребностями в чрезвычайной ситуации. В идеале, чтобы узнать, сколько мощности вам необходимо, нужно проконсультироваться с профессионалом для точного анализа. Он рассчитает нагрузку приборов, которые вы собираетесь запускать одновременно, а также учтет стартовую мощность крупной бытовой техники, такой как холодильники и кондиционеры.

Читайте так же:

34 59 41 56 11 55 54 45

Оставить комментарий