08 26 20 16 27 85732670

Шпонированные межкомнатные двери: конкурентные преимущества

В последние годы появилось множество искусственных материалов, очень достоверно имитирующих структуру дерева. Все они имеют разную степень прочности и долговечности. Однако превзойти по эксплуатационным и эстетическим параметрам натуральное дерево не способен ни один из них.

Особенно важно применение настоящей древесины при изготовлении межкомнатных дверей, постоянно контактирующих с внутренним жилым пространством. Сегодня все больше производителей для их изготовления применяют шпон. Своей конструкцией двери из этого материала ничем не отличаются от ламинированных. Каркас в них также составляет массив сосны с покрытием из листов МДФ. Шпон – тонкие листы натуральной древесины – приклеивается сверху.

Подобное покрытие служит своеобразной защитой для соснового каркаса, мягкая структура которого очень чувствительна к механическим повреждениям. Кроме того, такая отделка выглядит очень эстетично. В процессе эксплуатации она не деформируется и не расслаивается, но при этом имеет очень доступную стоимость.

Шпонированные двери оникс имеют ряд отличительных особенностей. И одна из них – это устойчивость к условиям повышенной влажности. Их поверхность не стоит поливать из душа, но монтажу в санузле ничего не препятствует. Один из недостатков дверей из шпона заключается в том, что при попадании на них прямых солнечных лучей они темнеют. Разрешением этой проблемы стал один из производственных этапов изготовления – покрытие поверхности полотна специальным лаком.

Экологически безопасное лаковое покрытие на водной основе защищает двери от чрезмерной влаги, не дает полотну пересохнуть при повышенных температурах, а также увеличивает эстетическую привлекательность. Применение шпона в производстве дает возможность получать двери, которые будут выглядеть как изготовленные из массива благородных древесных пород. Но стоимость их будет на порядок ниже.

Самый экономичный вариант – двери с фольгированным или прессованным шпоном. В более дорогостоящих моделях применяют строганные листы, которые производятся из ценных пород дерева.

Еще одно преимущество шпонированных конструкций – разнообразная цветовая и структурная палитра. Листы и панели материала могут объединяться между собой как для создания бесшовных, так и узорчатых конструкций. При желании со временем покрытие может быть заменено.

Читайте так же:

35 50 37 05 56 85732670 59 49

Оставить комментарий