37 56 31 85732670 45 08

Как отремонтировать паркетные полы?

Одним из самых презентабельных покрытий пола считается паркет. Своей красотой и изысканностью он покорил не одно поколение. Но с течением времени паркет может потерять свою привлекательность, большей частью из-за неправильного за ним ухода. Но не надо спешить заменять его новым покрытием, вполне можно отреставрировать, проведя, к примеру, такие процедуры, как шлифовка паркета, шпаклевка или циклевка. Грамотно проведенные подобные операции способны вернуть поверхности былой привлекательный вид.

Советы по уходу за паркетным полом:

  • регулярно поддерживать его в чистоте, применяя пылесос или веник;
  • при необходимости протирать хорошо отжатой влажной тряпкой;
  • под ножки стульев или столов желательно наклеить прокладки из мягкого фетра.

Восстановление внешнего вида паркета

Одним из способов поддержания презентабельного вида паркетного покрытия является ежегодная шлифовка. Ее можно проводить циклевочной машиной или специальным шлифовальным оборудованием. После такой обработки паркетный пол покрывают лаком для защиты от выгорания и влажности.

Если повреждения на поверхности – довольно серьезные (вздутия, трещины, различные дефекты), заменяют отдельные его элементы новыми, тщательно шпаклюют и проводят циклевку. Процедура восстановления полового покрытия, как правило, может состоять из нескольких этапов:

  • шлифовка, полная или частичная, с применением шлифовальной машины;
  • циклевка, обновление паркета снятием тонкого верхнего слоя древесины специальным устройством, после чего проводится тщательная шлифовка и покрытие лаком;
  • при необходимости – частичная или полная замена напольного покрытия.

Реставрирование пакета – сложный и трудоемкий процесс, который требует определенного мастерства, умения и наличия соответствующих инструментов. Эту работу лучше поручать профессионалам, мастерам своего дела, которые грамотно и быстро смогут привести паркетную поверхность в первоначальный вид. У любой реставрации, будь то шлифовка или циклевка паркета стоимость будет намного ниже, чем если приобретать и укладывать новое покрытие.

Читайте так же:

21 10 34 05 52 47 53 04

Оставить комментарий