05 49 07 42 29 51

Источники питания

SONY DSCНа смену традиционным линейным (или аналоговым) источникам питания, уверенно приходят источники импульсные. Основной причиной такого замещения и вытеснения линейных источников питания является высокая производительность импульсных, их компактность, а также высокие характеристики стабилизации.

Сегодня импульсные источники питания активно применяются в медицинской, офисной, бытовой технике, в телекоммуникационном оборудовании и промышленных системах. Кстати источники питания Mean Well купить можно по указанной ссылке.

Благодаря отсутствию в импульсном блоке питания сетевого трансформатора и аналогового стабилизатора, достигается высокий КПД, достигающий 98%, благодаря чему достигается минимизация потерь энергии. Это является существенным преимуществом перед линейными, чье КПД находится в районе 50%, а значит половина энергии уходит впустую.

Важным преимуществом импульсных источников питания является возможность при повышении частоты использования трансформаторов меньших размеров без потерь в мощности. За счет этого происходит снижение массы их конструкции.

Не менее важным достоинством импульсных блоков питания является их привлекательная, в сравнении с блоками линейными, стоимость. Это объясняется не только массовым выпуском элементной базы для этих блоков, но также повышением стоимости на ключевые компоненты аналоговых источников, такие как алюминий, медь и железо, используемые для производства радиаторов и трансформаторов.

Наконец, одним из ключевых достоинств импульсных источников питания является их высокая надежность. Она обеспечивается применением цепей защиты, предохраняющих от перегрузок, скачков напряжения или короткого замыкания. Кроме того, на повышение надежности влияет высокий КПД таких источников, благодаря снижаются теплопотери, а значит и перегрев узлов устройства.

Читайте так же:

02 28 57 41 39 23 26 60

Оставить комментарий