54 50 60 04 19 20

Бетонные блоки в строительстве: особенности монтажа

Бетонные блоки, за счет своей невысокой цены и отличных показателей качества, все чаще применяются для возведения промышленных и жилых зданий. Можно купить готовый материал, а можно заказать доставку бетона в Челябинск и другие города здесь и самостоятельно сделать блоки. Первый вариант значительно проще, поскольку позволит строителю сэкономить время.

Особенности материала

Бетонные блоки по востребованности уже обогнали кирпич. Они долговечны, не горят, не пропускают холода, шумоизолируют, выпускаются разных форм и размеров. Среди недостатков можно отметить только один – для возведения стен может потребоваться специальная техника. Но при наличии всего необходимого даже непрофессионал сможет возвести стены конструкции.

Перед тем как купить бетон в Челябинске по url, определитесь, какой материал вам нужен. Бетонные блоки могут быть нескольких видов:

  1. Газобетон. Изделия с пористой структурой.
  2. Газосиликат. Блоки, содержащие в составе кварцевый песок, известь, связующие вещества.
  3. Пенобетон. Материал, полученный из цемента и пенообразователей.

Особенности монтажа

Монтаж бетонных блоков, чтобы конструкция в итоге соответствовала всем показателям качества, должен проходить по правилам. Можно выделить некоторые ключевые моменты:

  1. Кладка начинается с углов.
  2. Чтобы увеличить прочность стен, в процессе монтажа прокладывают слой арматуры.
  3. Бетонный раствор для крепления материала нужно использовать в течение 1-3 часов после приготовления.
  4. Есть методика, когда в пустоты между блоками прокладывают деревянные доски.

Важно подобрать «правильные» размеры блоков, учитывая температуру в регионе и особенности эксплуатации здания. Для перегородок подойдет материал шириной 100-150 мм, а для несущих стен – 200-400 мм.

Читайте так же:

04 35 09 58 42 57 45 48

Оставить комментарий