37 60 08 39 23 11

Зачем нужны дизельные электростанции?

Такой вопрос возникает иногда у горожан, привыкших к постоянному централизованному электроснабжению. Ответ несложен: они являются резервом при сбоях основной сети. В больницах, аварийных службах и некоторых других организациях прерываний в подаче энергии быть не должно. Другой вариант: их применяют в отдаленных дачных поселках, деревнях и прочих местах, где нет стационарной сети. Жители таких населенных пунктов предпочитают купить дизельные электростанции и пользоваться телевизором и другими приборами.

Конструкция и применение

Существует множество различных конструкций, но принцип работы один: дизельный двигатель приводит во вращение генератор, ток от которого идет к потребителю.

Промышленность выпускает электростанции мощностью от 2 до 2500 кВт. Для коттеджа в качестве резервного питания подойдет дизель-генератор 2-5 кВт. В зависимости от количества потребителей, растет и необходимая мощность. Для предприятия используют уже дизельную электростанцию 100 кВт.

По конструктивному исполнению бывают:

  • открытые — их устанавливают в специальных помещениях, например, трансформаторных будках;
  • в шумозащитном кожухе;
  • контейнерные — устанавливаются в специальных блоках, защищающих от воздействия внешней среды.

Передвижные электрогенераторы нередко ставят в кузов грузового автомобиля. Это удобно при частой смене места, например, в геологических партиях.

Если дизельные электростанции долго не используются, их следует законсервировать. Необходимые работы перечислены в инструкции к изделию, если нет — обратитесь к производителю. Солярка при длительном хранении расслаивается, запустить двигатель будет сложно или вообще невозможно, ее иногда надо заменять.

Читайте так же:

27 54 49 01 41 47 20 09

Оставить комментарий