22 16 30 53 40 14

Технология монтажа пластиковых окон

Технология монтажа пластиковых окон

При заказе окон ПВХ возникает целый ряд вопросов, касающихся сроков выполнения, времени монтажа, а также возможных ошибок. Знакомство с технологией монтажа пластиковых оконных конструкций позволит правильно подготовиться к установке и получить ответы на интересующие вопросы.

Установка окон ПВХ: основные этапы

Готовим помещение

Для удобной работы необходимо освободить пространство возле окна от мебели и вещей, организовав свободный доступ. Для защиты мебели и дверей используем строительную пленку. Батареи можно укрыть тканью. Убираем ковры, а пол устилаем картоном или пленкой для защиты от строительного мусора и пыли.

Демонтируем старые конструкции

На данном этапе демонтируем старое окно, а проем освобождаем от осыпающихся материалов, подвижных частиц, выступающих деталей. Удаляем пыль и масляные пятна с рабочих поверхностей. Для крупных пустот используем утеплитель, для небольших – пену. Закрепляем рыхлые фрагменты проема водостойкой шпатлевкой.

Устанавливаем коробку

Блок монтируется в сборе или со снятыми стеклопакетами. Для определения уровня и технологических зазоров используем уровень или отвес. Оконный блок не должен висеть на крепежах: пластиковые или деревянные клинья снизу поддерживают конструкцию. При наличии импоста опорный клин должен располагаться под ним. С помощью клиньев также регулируется ширина техзазоров, которые заполняются пеной после монтажа коробки.

Герметизация оконного проема

Со стороны комнаты монтажный шов защищаем пароизоляционной пленкой. Влагонепроницаемая лента крепится по периметру блока. Обработка мест соединений с помощью силиконового или акрилового герметика позволит избежать появления мостиков холода.

Проводим наружную отделку

Водоотлив монтируется под окно или крепится к оконной раме. Пену необходимо защитить от воздействия солнца, влаги. Согласно требованиям ГОСТ, для защиты пены используется сжатая уплотнительная лента или иным способом организуется вентиляция слоя. Нельзя герметизировать пену штукатуркой или другими плотными составами.

Монтируем откосы и подоконник

Размер подоконника подгоняем под размер проема. Подоконник должен плотно прилегать к подстановочному профилю. После выставления уровня подоконник «запенивается». Пресс в виде заполненной водой банки предупредит деформацию подоконника. Для устройства откосов подходят гипсокартон, пластик, штукатурка.

Принимаем работу

Пластиковые окна освобождаются от защитной пленки. Производится регулировка фурнитуры, устанавливаются ручки и защитные колпачки. Проверяется функциональность фурнитуры, работа окна в разных режимах. Рекомендуется оставить окно в закрытом состоянии на сутки до полного отвердевания пены.

Читайте так же:

36 33 52 08 03 09 60 13

Оставить комментарий