08 52 20 09 29 05

Стильно, практично, эффектно: актуальность и выигрышные особенности многоуровневых натяжных потолков

Совсем недавно при выборе цвета и фактуры натяжных потолков большинство ориентировалось на стоимость материала. В связи с этим многие отдавали предпочтение ровным и белым матовым полотнам ПВХ как наиболее доступному по цене, практичному и стилистически универсальному варианту.

Сегодня стоимость натяжных потолков стала гораздо более демократичной, а их ассортимент существенно расширился.

Фактически на цену потолочного оформления влияют в большей степени такие факторы, как:

  • площадь помещения;
  • сложность планировки комнаты и ее архитектурные особенности (количество углов, линия свода, наклон потолка и т.п.);
  • сложность светотехнической оснастки (особенности и количество отверстий под светильники, лампы, люстры);
  • способ и особенности монтажа натяжного полотна;
  • необходимость обхода или маскировки трубопроводов, других коммуникаций и т.д.

А вот разбег цен в зависимости от цвета, фактуры и даже типа материала значительно сократился. Так, увеличение стоимости цветных сводов, потолков с фотопечатью, сатиновых полотен, декора в формате «звездного неба», «металлик» и т.п. составляет до 5-10%. Это вполне приемлемо и доступно, особенно если заказывать натяжные потолки в авторитетной профильной компании с собственными производственными мощностями.

Но особенной популярностью пользуются сегодня уровневые потолочные конструкции, основанные на натяжных полотнах. И небезосновательно. В числе эксплуатационных, конструкционных и декоративных преимуществ такого варианта оформления свода стоит выделить:

  • возможность эффектного и качественного зонирования помещения;
  • уровневые конструкции позволяют комбинировать различные по фактуре и дизайну натяжные полотна, создавая стильные, оригинальные композиции (еще одна актуальная интерьерная тенденция);
  • использование при оформлении свода объемных и разноуровневых элементов, а также комбинирование фактур дает возможность исправлять различные архитектурные недостатки помещения;
  • возможность монтажа многоуровневых натяжных потолков в любых помещениях;
  • уровневые потолки всегда смотрятся очень эффектно и модно;
  • возможность сокрытия любых коммуникаций (включая сложные и объемные элементы систем снабжения и поддержки микроклимата) без визуального утяжеления и снижения уровня потолка.

Уровневый свод выглядит не маскировкой, а эффектной и оригинальной дизайнерской конструкцией. По аналогии можно корректировать и значительные дефекты потолочной поверхности, не опуская при этом уровень всего свода на 15-20 см и более (как в случае с гипсокартоном или «мокрым» выравниванием). Эти возможности весьма актуальны при низких потолках или небольшой площади помещения.

Читайте так же:

39 48 06 43 36 45 35 60

Оставить комментарий