45 56 09 28 03 51

Собственная скважина избавит вас от зависимости от коммунальных служб

Приусадебный участок не может быть полностью благоустроенным без свободного доступа к источнику воды. Коммуникации – это залог комфорта на даче. Поэтому перед строительством или покупкой дома обязательно необходимо решить данный вопрос. Согласитесь, отсутствие электросети – проблема не столь острая, как отсутствие воды. Электричество в доме можно обеспечить при помощи генератора, а для решения проблемы водоснабжения живительную влагу придется привозить в бутылях либо совместно с соседями построить водопровод, а еще можно пробурить на участке скважину. Это наиболее оптимальное решение.

Процесс бурения может быть полностью механизированным или осуществляться при помощи ручных приспособлений.

Стоимость работ будет складываться из многих факторов, но чаще всего на нее влияет глубина будущей скважины. Крупные компании предлагают данный вид услуг за более высокую цену, чем мелкие организации или частные лица, но они и предоставляют соответствующие гарантии.

Любая скважина может быть артезианской или песчаной. В первом варианте вода будет лучшего качества за счет более глубокого залегания водоносных источников. Потому она имеет лучшую защиту от возможных загрязнений с поверхности грунта. Как артезианский, так и песчаный водоносный горизонт может требовать дополнительной очистки. Вызвать специалистов в данной области можно при помощи виртуального сервиса, посетив сайт geolog.ru.

Перед началом работ необходимо провести тщательную расчистку рабочего места. Специалист, который будет производить бурение, должен будет решить вопрос о том, кто будет заниматься покупкой и поставкой необходимого оборудования и приспособлений. В любом случае заказчик должен иметь представление о стоимости всех расходных материалов. Как правило, подрядчик предоставляет сразу смету с подробным описанием каждого этапа работы и ценой. Единственное, на чем может сэкономить клиент, так это поинтересоваться у соседей, где именно примерно расположен источник воды на участке.

Диаметр трубы определяется согласно схеме подъема жидкости. Важными моментами в данном случае являются лимит скважины и уровень личной потребности жильцов. При использовании погружного насоса труба должна иметь диаметр, который подходит самой модели устройства.

Главными преимуществами собственной водоносной скважины на загородном участке являются полная независимость от центральной системы водообеспечения, а также отсутствие необходимости производить регулярную оплату за использование ресурса для полива и для бытовых нужд. По этим причинам устройство собственной скважины на воду становится все более популярным среди большинства владельцев загородных домов и дач.

Читайте так же:

12 13 08 14 59 25 46 57

Оставить комментарий